nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джазовый фестиваль в Скопье



Джазовый фестиваль в Скопье
Джазовый фестиваль в столице Северной Македонии трудно назвать в числе ведущих джазовых форумов Европы, но на региональном уровне это весьма заметное событие, тем более, что в этом году фестивалю исполняется сорок лет: впервые он был проведен в 1982 году. Скопье-21 пройдет в период с 20 по 24 октября и в его программе можно встретить немало громких имен.

20 октября на сцене Национального театра оперы и балета выступят один из ведущих европейских авангардистов, швед Мэтс Густафссон с сольным концертом и известная басистка из США Линда Мэй Хан О со своим квартетом. На следующий день гостей фестиваля ждет выступление трио греческой пианистки Тани Гранулли, интернационального квартета датского гитариста Якоба Бро и просмотр документального фильма о легендарном лейбле Blue Note.

22 октября выступает ансамбль македонского аккордеониста Йордана Костова, авангардный биг-бэнд из Португалии L.U.M.E. (Lisbon Underground Music Ensemble) и авангардистка из Нью-Йорка Moor Mother вместе с Мэтсом Густафссоном и Дуду Куате. 23 октября играют австрийский ансамбль Shake Stew, шведско-турецкий состав Nu Music 4 с участием все того же Густафссона – главной звезды фестиваля, а в заключительный день выступят кубинское трио Роберто Фонсеки, албанский AIS Quartet, а также будет дан специальный концерт в честь награждения специальными призами лучших македонских молодых джазменов.

Как видите, в Скопье в конце октября будет интересно!

Леонид АУСКЕРН
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
15.09.2021Джазовый фестиваль в Монтеррее
11.06.2021Весь спектр джазовой музыки на Ural Music Night
24.05.2021Фестиваль "Особое детство. Jazz"
31.03.2021Фестиваль Fields 2021 объявил первую волну артистов
19.03.2021Даниил Крамер откроет «Джазовый нестандарт» на «Радио России» в свой день рождения
01.02.2021Фестиваль Ural Music Night объявляет о приеме заявок от музыкантов
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com