nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Форум UK-Russia Creative Bridge 2021



Форум UK-Russia Creative Bridge 2021
С 10 по 14 марта 2021 года пройдет британо-российский культурный онлайн-форум UK-Russia Creative Bridge. Он станет пространством для вдохновляющих дискуссий, живых выступлений, а также обмена ценными знаниями и опытом. Событие организовано Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.

В мероприятии примут участие ведущие британские эксперты и культурные профессионалы. Среди них — музыкальный критик Саймон Рейнольдс, арт-директор Лондонского кинофестиваля Триша Таттл, британский танцовщик и хореограф Акрам Хан, креативный директор Future Everything Ирини Пападимитриу, представители студии Уэйна МакГрегора. Форум будет полезен как профессионалам, так и широкой публике, интересующейся культурными событиями и образованием в сфере искусства и креативных индустрий.

В фокусе внимания участников форума — последние тенденции в культурной сфере, воздействие пандемии на общественные процессы, а также пути культурного сотрудничества между профессионалами и институциями Великобритании и России.

Программа форума будет состоять из трех направлений. В образовательную часть войдут танцевальный мастер-класс от студии Уэйна МакГрегора, профессиональный воркшоп для театральных продюсеров от Манчестерского международного фестиваля, мастер-класс по писательскому мастерству от университета Swansea и лекции от ведущих специалистов центра Барбикан, Future Everything и других культурных институций Великобритании.

Вдохновляющие выступления британских художников и визионеров будут посвящены вопросам переосмысления себя и культурного взаимодействия в эпоху кризиса индустрии и дигитализации искусства, а также теме гендерного равенства в культуре.

Одним из центральных элементов программы станет концерт молодого лондонского саксофониста-виртуоза Шабаки Хатчингса. Известный по проектам The Comet is Coming, Shabaka and the Ancestors и Sons of Kemet, Шабака Хатчингс стал одной из ключевых фигур авант-джаза. Очередным доказательством его успеха стало попадание в шорт-лист Mercury Prize — одной из самых престижных музыкальных премий Великобритании.
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
27.07.2021«Посольские вечера в Царицыне»: концерт в честь 200-летия независимости Перу
31.03.2021Фестиваль Fields 2021 объявил первую волну артистов
04.01.2021Потери – 2020
27.12.2020JazzWeek: на финише 2020-го
18.12.2020Jeff Clayton (16.2.1955 – 17.12.2020)
10.10.2020Джаз для Америки - 2020
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com