nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Spyro Gyra удивила поклонников новым альбомом



Spyro Gyra удивила поклонников новым альбомом
Всемирно известная фьюжн и смус-джазовая группа Spyro Gyra прервала шестилетнее молчание новым альбомом Vinyl Tap, изрядно удивив им своих поклонников. 45-летний возраст группы – цифра весьма почтенная, и, возможно, поэтому Джей Бекенстайн и его коллеги ударились в ностальгию. Музыканты вспомнили те классические джазовые и роковые хиты, которые они слушали на виниловых дисках в годы юности, и отобрали девять из них, чтобы подвергнуть «деформации», как это называют сами музыканты, в новом альбоме.

На самом деле, за грозным термином «деформация» скрываются новые аранжировки старых хитов, призванные придать им новый, соответствующий ХХI веку, вид. Есть тут, правда, опасность, что привыкшие к каноническим версиям любители музыки не воспримут подобное «кощунство». Пробной ласточкой стал сингл с новой версией Can't Find My Way Home от британской супер-группы Blind Faith (салют Клэптону, Уинвуду и, увы, уже ушедшему от нас Джинджеру Бейкеру). Но вот вышел сам альбом и пока все выглядит довольно оптимистично: журнал Jazziz включил Vinyl Tap в свой список «Десяти альбомов, о которых вы должны знать» за октябрь 2019 года. Среди девяти композиций альбома - Sunshine Of Your Love от Cream, What A Fool Believes от The Doobie Brothers, The Cisco Kid группы War, битловская You've Got To Hide Your Love Away и Carry On от Crosby, Stills, Nash & Young.

В поддержку нового альбома Spyro Gyra отправляется в большой, рассчитанный на месяц, концертный тур, который откроет выступлением на Cancun Jazz Festival в Мексике 23 октября, после чего последует отъезд в Европу и на Ближний Восток, где группа выступит в Ирландии, Великобритании, Нидерландах, Германии, Италии, Бахрейне и Израиле. 15 ноября Spyro Gyra выступает уже в Ньюарке, штат Нью-Джерси и затем еще в шести городах США.

Леонид АУСКЕРН
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
15.09.2020«Стинг в Джазе» от Никиты Агафонова и Московского Джаз-квартета
24.08.2020Не только классика – новое звучание шотландской волынки в Царицыне
05.07.2020Новый лейбл: Circle 9
28.06.2020JazzWeek: под сенью кленового листа
02.04.2020День Дурака во время чумы: 7 «фантастических» пианистов издали новый концерт
16.12.2019Common Space – концерты новой российской и британской музыки (Москва, Нижний Новгород)
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com