nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Бобби МакФеррин, Чик Кориа, Дайана Кролл и Snaky Pappy на Leopolis Jazz Fest 2019 во Львове


Бобби МакФеррин, Чик Кориа, Дайана Кролл и Snaky Pappy на Leopolis Jazz Fest 2019 во Львове С 26 по 30 июня во Львове состоится ежегодный международный джазовый фестиваль "Leopolis Jazz Fest' (до 2017 Alfa Jazz Fest). В 2016 "The Guardian" отметила фестиваль в списке лучших европейских джаз-фестивалей.
По традиции фестиваль будет проходить на трех сценах: основной сцене в парке им. Б. Хмельницкого - сцена имени Эдди Рознера; сцене на центральной площади Львова - площади Рынок (вход свободный; сцене в исторической части города - дворике дворца Потоцких (вход свободный). Кроме концертов джазовых музыкантов из разных стран мира, во время фестиваля проходят джем-сейшены, мастер-классы и автограф-сессии мировых звезд джаза.

Ежегодно на гала-концерте фестиваля во Львове проходит вручение Международной музыкальной премии "Leopolis Jazz Music Awards" им. Эдди Рознера. Среди хедлайнеров этого года лауреаты Грэмми Snaky Puppy, а также легендарные Diana Krall, Bobby McFerrin, Chick Corea и многие другие. Так, Бобби МакФеррин представит программу Gimme5 (circlesongs). Концертный зал в парке Хмельницкого превратится в импровизированный хор, где каждый из слушателей, следуя за одним из самых известных в мире вокальных импровизаторов, может стать полноправным участником концерта. Это будет спонтанное приключение с джазом, поп музыкой, R&B, классикой. Примечательно, что хотя билеты на вокальное шоу МакФеррина в рамках фестиваля уже за несколько месяцев были распроданы, но вход на пикниковую зону основной сцены имени Эдди Рознера (где и будут проходить концерты всех хедлайнеров) останется свободным для всех желающих присоединиться к джазовому празднику, а выступления будут транслироваться на больших видеоэкранах со звуковым сопровождением.

Людмила Мазур
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
31.01.2024JazzWeek: смена вех
30.12.2023Потери – 2023
27.12.2023JazzWeek – 2023
11.12.2023Боб Бимон допрыгался до джаза
02.12.2023JazzWeek в ноябре
30.10.2023JazzWeek: смена декораций
© 2012-2024 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com