nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Умер Мишель Легран



Умер Мишель Легран
26 января 2019 года в Париже умер французский композитор, пианист, дирижер и аранжировщик Мишель Легран (Michel Jean Legrand). Ему было 86 лет, он прожил долгую и счастливую жизнь (родился Легран в Париже 24 февраля 1932 года в семье с франко-армянскими корнями), в которой ему, как кажется со стороны, удавалось практически все.

Огромное большинство знает Леграна, прежде всего, как невероятно успешного автора музыки для кино, а в этой сфере, по крайней мере, у нас, вспоминаются в первую очередь «Шербурские зонтики» (1964). Да, за музыку к этому фильму Легран был номинирован на Оскар, но свои три статуэтки «дядюшки Оскара» и пять «золтоых граммофончиков» Грэмми, Мишель Легран, работавший во французском, английском и американском кино, получил за другие работы.

И только любители джаза ценят Леграна, этого получившее прекрасное академическое образование у самой Нади Буланже в Парижской консерватории пианиста, как очень заметного, хотя и эклектичного джазового исполнителя и композитора. Легран работал с такими гигантами джаза, как Майлс Дэвис, Джон Колтрейн, Билл Эванс, Арт Фармер, Рэй Браун. Фил Вудс, Стен Гетц и Стефано Грапелли. Легран играл и ранний джаз Бикса Бейдербека и Джанго Рейнхардта. Легран руководил джазовыми ансамблями и академическими оркестрами, выступал со всеми эстрадными звездами мира, а помимо Оскаров и Грэмми, получил еще множество престижных наград, и… увлекаясь авиацией, лично пилотировал самолеты.

Леонид АУСКЕРН
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
20.06.2019Умер Леонид Нарушевич
07.06.2019Умер Д-р Джон
14.04.2019Умер Дмитрий Савицкий
28.03.2019Совместный концерт Алеся Чумакова и группы PAWA
09.03.2019Умер Айра Гитлер
05.03.2019Музей музыки стал партнером ХIX Международного фестиваля «Триумф Джаза»
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com