nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Дебют Кенни Бэрона на Blue Note



Дебют Кенни Бэрона на Blue Note
2018-й год весьма знаменателен для одного из самых известных современных джазовых пианистов Кенни Бэрона (Kenny Barron). В этом году музыканту исполняется 75 лет, а кроме того он отмечает пятидесятилетие своей карьеры в сфере звукозаписи: первый альбом Бэрона в качестве лидера был издан в 1968 году. Но что удивительно – ни разу за эти полвека не пересекались пути знаменитого пианиста Кенни Бэрона в качестве лидера и не менее знаменитого джазового лейбла Blue Note. И вот, наконец, это произошло: 4 мая впервые на Blue Note выходит новый альбом Кенни Бэрона Concentric Circles.

В этой записи Бэрон представляет новый вариант своего квинтета с саксофонистом Дайной Стефенсом, трубачом Майком Родригесом, басистом Киоши Китагава и ударником Джонатаном Блэйком. В альбом вошло 11 композиций, среди которых, наряду с новыми пьесами самого Бэрона, есть и три кавера – музыка Каэтано Велозо, Телониуса Монка и Ленни Уайта. С 1 по 6 мая в нью-йоркском клубе Jazz Standard Бэрон с коллегами проводит презентацию Concentric Circles.

Бэрон родился в Филадельфии в 1943 году, а уже в возрасте 19 лет дебютировал на нью-йоркской сцене. Ему довелось играть со многими великанами джаза, включая Диззи Гиллеспи, Стена Гетца, Милта Джексона, Чета Бейкера и других. Среди многочисленных наград музыканта – одиннадцать номинаций на премию Грэмми, премия Living Legacy Award, шестикратная победа в номинации “пианист года» от Ассоциации джазовых журналистов.

Леонид АУСКЕРН
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
18.11.2019Blue Note заключила контракт с Artemis
19.07.2019Royal Blood в клубе "Морзе"
15.05.2019Лауреаты Грэмми дадут мастер-классы на Black Sea Jazz Weekend в Одессе
13.05.2019Blurt на XXIII Международном фестивале Сергея Курёхина (SKIF)
09.02.2019Blue Note для аудиофилов
11.12.2018Stranger than Paranoia: 26-й сезон
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com