nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

ZKHR - «Pieces for Double Bass & Piano»



ZKHR - «Pieces for Double Bass & Piano»
Неоклассика, где использована вся мощь контрабаса и все технические возможности инструмента, в сопровождении фортепиано и эмбиентной электронной музыки.

1 марта 2022 г. ZKHR анонсировал выход полноформатного альбома «Pieces for Double Bass & Piano». Для контрабаса написано мало произведений. В этой работе артист обещает по-новому раскрыть возможности контрабаса, найти экспериментальные образы и изменить представления слушателей о самой фундаментальной функции этого величественного музыкального инструмента.

Альбом состоит из 9 композиций. Партия контрабаса записана самим автором, а партия фортепиано записано Камиллой Леоненковой, студенткой РАМ им. Гнесиных.

Пьесы, представленные на пластинке, плавно перетекают друг в друга, создавая ощущение бесконечной истории. Композитор, движениями смычка, передает чувства и переживания лирического героя, с помощью звуков описывает мир, наполненный особой грустью и романтизмом. Романтизмом живописно-странным, нарушающим привычную форму, раскрывающуюся в том, что на первый взгляд выглядит громоздким и мощным.

В полумрак, скованный задумчивой тишиной, откуда-то издалека проникают звуки контрабаса и фортепиано. Эти звуки спокойно и уверенно заполняют все пространство, отвлекая слушающего от рутинного и обыденного, приглашая в мир меланхолии и размышлений о чем-то действительно важном.

Именно так можно кратко описать атмосферу, которую своим творчеством создает талантливый композитор Захар Зайцев, нарушая классические композиторские традиции, скрывающийся под творческим псевдонимом ZKHR.

Музыкант успешно совмещает сольное творчество с участием в проектах разноплановых исполнителей. Так бас-гитару Захара можно услышать в записях рок-групп TargetAudience, Animatronika, контрабас - в акустической версии TheSolarburst либо в сочетании с никельхарпой и арфой в репертуаре фолк-коллектива Opletai, фортепиано звучит в песнях Наталии Дрепиной и инди-поп исполнительницы Дарьи Лойтер (лидер группы LOAD).

Талант ZKHR был замечен далеко за пределами России. Дебютный альбом композитора под названием «Ride» был тепло принят международными СМИ: португальским Threshold Magazine, немецким Kulturforum, французским totoromoon. Захар сотрудничает с мексиканским художником René Villarreal, записал музыкальное сопровождение к рекламе испанского дизайнера María José García и американского дизайнера Lory Sun Artistry. В 2021 г. после выпуска из PopakademieinBaden-Württemberg, Захар Зайцев начал сотрудничество с немецким музыкантом JonDarco.

Автором обложки выступила художник и иллюстраторАнна Михайлова, известная своими иллюстрациями для книг издательства Самокат «Герман» и «Рыбы не тают», оформлением медиапорталов «Такие дела», «Батенька, да вы трансформер», сотрудничеством с джаз клубом Алексея Козлова и участием в российских и международных арт фестивалях (Fumetto comix-festival, Typomania, MorsFest, Non/Fiction).
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
24.09.2018Atava Band и саксофонист Антон Боев в проекте Jazz in Motion
16.05.2018Mama"s Bad Boys возвращаются в Россию
25.04.2018Trajecti Voces и Cantus AlbaRuthenicae в Минске
04.02.2018Seven Eight Band в Клубе Алексея Козлова
17.01.2018Adam Bałdych Sextet выступит в Минске
16.05.2017Baritone Domination увидит свет на лейбле ТОПОТ 25 мая
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com