nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Карим Абдул-Джаббар выступит на джазовом конгрессе



Карим Абдул-Джаббар выступит на джазовом конгрессе
Каждый год журнал JazzTimes и Jazz at Lincoln Center совместно организуют в начале января масштабную джазовую конференцию под названием Jazz Congress. В 2018 году она пройдет 11 и 12 января в нью-йоркском Линкольн-центре. Основной доклад в этот раз доверено сделать необычной для джаза персоне: это будет один из величайших американских баскетболистов, 70-летний Карим Абдул-Джаббар (Kareem Abdul-Jabbar). После ухода из профессионального спорта этот легендарный спортсмен стал Культурным Послом Соединенных Штатов, известным писателем, кинопродюсером и журналистом, ведущим свою персональную колонку в таких престижных изданиях, как американский журнал Time и британская газета Guardian.

Затем Конгресс войдет в свое привычное русло: музыканты, журналисты, представители музыкальной индустрии будут в этот раз дискутировать по таким темам, как «Раса и Джаз», «Новые модели джазового образования», «Джаз и гендерные вопросы» и так далее. Среди участников этих дискуссий – такие известные музыканты, как Теренс Бланчард, Аарон Голдберг, Кенни Бэрон, Этан Иверсон, Рене Мари, Уинтон Марсалис, Мэтт Уилсон и многие другие.

Специальная премия имени Брюса Линдвалла будет вручена на Конгрессе известной барабанщице, бэнд-лидеру и продюсеру Терри Линн Каррингтон.

На фото - Карим Абдул-Джаббар

Леонид АУСКЕРН
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
13.01.2020Первый джазовый концерт в истории Главного ботанического сада России
08.01.2020Джазовый конгресс 2020
04.01.2020Джазовый фестиваль в Мюнстере
30.11.2019Джазовый алфавит
19.11.2019Бен Джонс и Шарлотта Хатерли «Многогранный музыкант. Комплексный подход к успешной карьере»
07.10.2019Стокгольмский джазовый фестиваль
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com