nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Звезды этно-джаза в Кишиневе



Звезды этно-джаза в Кишиневе
Как никогда представительным обещает стать уже шестнадцатый по счету традиционный фестиваль этно-джаза в столице Молдовы. В этом году он пройдет в период с 22 по 24 сентября. В Кишинев съедутся настоящие звезды, и первым здесь надо назвать имя семикратного лауреата Грэмми, кубинского пианиста Омара Сосы, который выступит здесь в дуэте с немцким трубачом Джоо Краусом. Не меньше эмоций, в данном случае смешанных с ностальгией, вызывает и концерт уроженца Молдовы, уже четверть века живущего в Норвегии пианиста Михаила Альперина в дуэте с российской аккордеонисткой и певицей Эвелиной Петровой.

Среди других участников фестиваля – турецкий музыкант Горкем Сен, играющий на инструменте собственного изобретения ябахар, который он сам определяет, как «акустический синтезатор в режиме реального времени», ансамбль World Cora Trio, состоящий из американского виолончелиста Эрика Лонгсуорта, французского перкуссиониста Давида Мирандона и малийского исполнителя на коре Шерифа Саумано, интернациональный квартет португальского гитариста Антонио Сильвы, польский ансамбль Viva Flamenco, необычный австрийско-зимбабвийский проект MoZuluArt, который участники коллектива представляют, как встречу Моцарта с музыкой зулусов.

Хэдлайнером среди хозяев фестиваля можно уверенно назвать трио Folk Reverse с неувядаемым Анатолем Штефанецом. Компанию ему составят группа Kaiser Band и коллектив из Тирасполя Liberty.

В качестве модератора фестиваля выступит румынский знаток джаза (и дипломат по совместительству) Вирджил Михаю.
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
28.03.2020On-Line фестиваль звезд джаза из Нью-Йорка
24.03.2020«Arena Moscow Night. НАШ ДЖАЗ»: звезды джаза зажгутся в формате онлайн
20.03.2020Джаз и коронавирус
18.03.2020Радио JAZZ 89.1 FM представляет музыкальный экскурс "История нашего джаза"
11.02.2020«Джазовая метель» в Бельско-Бяла
25.01.2020JazzWeek: лучший джаз января
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com