nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Второй Ереванский джазовый фестиваль


Второй Ереванский джазовый фестиваль

Полноценное фестивальное движения в Ереване началось еще в середине 80-х. Потом были прервано из-за политических и экономических проблем. Второй всплеск активности был отмечен в конце 90-х - начале 2000-х. Затем опять перерыв. И вот, начиная с прошлого года, созданная Ассоциация армянского джаза взялась за эту трудную задачу – проводить в столице Армении ежегодные международные джазовые форумы. Ровно год назад на достаточно крупном фестивале выступили музыканты из Армении, России, Франции, Австрии, США и Македонии. Хэдлайнером был выступил бас-гитарист и певец Ричард Бона.

В 2016 году Ассоциация замахнулась на большее. Начать с того, что фестиваль, продлится 4 дня – с 13 по 16 октября. Он посвящается легендарному продюсеру Джорджу Авакяну. Причем, одним лишь его именем на афишах и буклете дело не ограничится. Будут проведены лекции, состоятся радио и телепрограммы, посвященные ему.

Среди участников, кроме, естесственно, армянских музыкантов – Tavitjan Brothers Trio из Македонии, победительница прошлогоднего конкурса фестиваля в Монтрё певица Алина Енгибарян, уроженка Ростова, ныне проживающая в Нидерландах, германская певица Таллана Габриэл. Откроет фестиваль джазовая дива Ди Ди Бриджуотер, а в последний день на сцене Большого концертного зала имени Арама Хачатуряна выступит блюзовая певица Джосс Стоун.

Кроме, собственно, концертов, будет организован бесплатный показ фильмов на джазовую тематику, мастер классы, встречи с музыкантами, Первый канал армянского Общественного телевидения будет широко освещать это событие, запланированы выпуски теледневника фестиваля. Также ожидается приезд редактора European Jazz Network Франческо Мартинелли и презентация его новой книги. Открытие фестиваля пройдет в Концертном зале Спортивно-концертного комплекса, в котором примут участие Государственный джаз оркестр Армении п\у Армена Уснунца и Ди Ди Бриджуотер.

Армен Манукян
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
11.01.2024Фестиваль фортепьянного джаза в Нью-Йорке
26.10.2023Объявлены победители фестиваля Jazz Sound 2023
28.08.2023Джазовый фестиваль Jazz Sound Fest
15.07.2023Второй фестиваль музыки MoonJune
21.06.2023X Фестиваль EverJazz объявил хедлайнеров
30.05.2023JazzWeek: блюзмен на вершине джазового чарта
© 2012-2024 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com