nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Второй Ереванский джазовый фестиваль



Второй Ереванский джазовый фестиваль


Полноценное фестивальное движения в Ереване началось еще в середине 80-х. Потом были прервано из-за политических и экономических проблем. Второй всплеск активности был отмечен в конце 90-х - начале 2000-х. Затем опять перерыв. И вот, начиная с прошлого года, созданная Ассоциация армянского джаза взялась за эту трудную задачу – проводить в столице Армении ежегодные международные джазовые форумы. Ровно год назад на достаточно крупном фестивале выступили музыканты из Армении, России, Франции, Австрии, США и Македонии. Хэдлайнером был выступил бас-гитарист и певец Ричард Бона.

В 2016 году Ассоциация замахнулась на большее. Начать с того, что фестиваль, продлится 4 дня – с 13 по 16 октября. Он посвящается легендарному продюсеру Джорджу Авакяну. Причем, одним лишь его именем на афишах и буклете дело не ограничится. Будут проведены лекции, состоятся радио и телепрограммы, посвященные ему.

Среди участников, кроме, естесственно, армянских музыкантов – Tavitjan Brothers Trio из Македонии, победительница прошлогоднего конкурса фестиваля в Монтрё певица Алина Енгибарян, уроженка Ростова, ныне проживающая в Нидерландах, германская певица Таллана Габриэл. Откроет фестиваль джазовая дива Ди Ди Бриджуотер, а в последний день на сцене Большого концертного зала имени Арама Хачатуряна выступит блюзовая певица Джосс Стоун.

Кроме, собственно, концертов, будет организован бесплатный показ фильмов на джазовую тематику, мастер классы, встречи с музыкантами, Первый канал армянского Общественного телевидения будет широко освещать это событие, запланированы выпуски теледневника фестиваля. Также ожидается приезд редактора European Jazz Network Франческо Мартинелли и презентация его новой книги. Открытие фестиваля пройдет в Концертном зале Спортивно-концертного комплекса, в котором примут участие Государственный джаз оркестр Армении п\у Армена Уснунца и Ди Ди Бриджуотер.

Армен Манукян
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
15.09.2021Джазовый фестиваль в Монтеррее
20.08.2021Лекция Ural Music Camp - Авторское право для музыкантов
11.06.2021Весь спектр джазовой музыки на Ural Music Night
24.05.2021Фестиваль "Особое детство. Jazz"
31.03.2021Фестиваль Fields 2021 объявил первую волну артистов
19.03.2021Даниил Крамер откроет «Джазовый нестандарт» на «Радио России» в свой день рождения
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com