nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джон Мэйолл осваивает новый формат


Джон Мэйолл осваивает новый формат 83-х летний легендарный английский блюзмен Джон Мэйолл (John Mayall) словно не чувствует груза прожитых лет. Выдающийся музыкант, офицер Ордена Британской Империи, член Зала Славы блюза, полон сил, желания играть и даже готов открывать для себя новые возможности. С 9 сентября по 20 ноября 2016 года Мэйолл проводит интенсивный концертный тур по США, в ходе которого даст 43 концерта в разных городах. Особенностью тура, который закончится практически перед самым днем рождения музыканта (он появился на свет 29 ноября 1933 года), является тот факт, что впервые в своей карьере Джон едет выступать в формате трио.

В этой связи Мэйолл сделал специальное заявление для своих поклонников. Он рассказал, что на одно из последних его фестивальных выступлений из-за плохих метеоусловий не смог прилететь из Далласа гитарист Роки Этас (Rocky Athas). В результате музыкантам пришлось играть втроем, без второго гитариста. И при этом Джон обнаружил, что «… я способен осваивать новые территории в формате трио, играя на органе, клавишных, губной гармонике и гитаре. Нечего и говорить, насколько я был удивлен, сколь новым и вдохновляющим для меня, как для исполнителя, оказался этот опыт».

В результате, через неделю после этого, волей случая возникшего эксперимента, Мэйолл принял решение и в дальнейшем перейти от формата квартета, в котором он работал последние годы, к трио. Роки Этас, игравший у него семь лет, теперь начнет сольную карьеру. А в тур с Мэйоллом отправляются остальные участники его группы – басист Грег Ржеб (Greg Rzab) и ударник Джей Давенпорт (Jay Davenport).

Очередной же альбом Джона Мэйолла под названием Talk About That должен появиться уже в самом начале 2017 года на лейбле Forty Below Records.

Леонид Аускерн
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
26.04.2024Дни джаза в "Сириусе" представит саксофонист Игорь Бутман
12.04.2024Джазовый фестиваль в Монреале
21.03.2024 Сергей Жилин и Наталья Чайковская выпустили совместный джазовый альбом «Мой город»
20.03.2024Новую серию интернет-фильмов о джазе открывает рассказ о Томасе и Терри Чапин
12.02.2024Сольный концерт Дмитрия Сазонова
11.01.2024Фестиваль фортепьянного джаза в Нью-Йорке
© 2012-2024 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com