nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Нора Джонс выпускает новый альбом



Нора Джонс выпускает новый альбом 7 октября 2016 года на Blue Note Records увидит свет новый альбом американской вокалистки, пианистки и композитора Норы Джонс (Norah Jones) под названием Day Breaks. Для Джонс этот диск станет уже шестым, но до сих пор в коммерческом плане ни одна работа Норы не превзошла успех ее дебютного диска Come Away With Me. С момента его издания в 2002 году было продано 26 миллионов экземпляров диска, он принес побочной дочери великого индийского ситариста и композитора Рави Шанкара восемь премий Грэмми, включая высшую награду – «Альбом года».

Теперь Нора делает попытку повторить прежний успех. В альбом вошло девять ее новых композиций и каверы произведений Хорэса Сильвера, Дюка Эллингтона и Нила Янга. Сама Нора поет и играет на фортепьяно, а ей ассистируют такие звезды, как саксофонист Уэйн Шортер, органист Д-р Лонни Смит и ударник Брайан Блэйд. Сама Нора Джонс характеризует новый релиз так: «Этот новый альбом словно завершает полный круг, потому что здесь я вернулась к своим ранним увлечениям. После первого альбома я несколько отошла от фортепьяно. Я продолжала играть на нем, но мне больше нравилось сочинять музыку для гитары. В этой записи я вновь с удовольствием играю на фортепьяно.»

Естественно, новый альбом будет подкреплен осенью большим концертным туром, в ходе которого Нора Джонс выступит не только в Штатах и Канаде, но и в Европе (Милан, Падуя, Лион, Лилль, Париж, Лондон, Бордо).

Леонид Аускерн
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
22.11.2022DUOS – новая программа авант-джазового бэнда Fantastic Swimmers
30.10.2022Джаз Красного моря - 2022
26.09.2022Ad mora da: Виктор Семашко представил мультимедийный альбом
06.09.2022«Столичный Джаз» в киноклубе «Эльдар»
22.04.2022Альбом космической музыки пианистки из Швейцарии
04.02.2022Вымышленное барокко. Русский ренессанс: из двадцать первого века в восемнадцатый и обратно
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com