nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Алексей Давлетшин в Клубе Алексея Козлова



Алексей Давлетшин в Клубе Алексея Козлова

Основой концертной программы 10 августа в Клуье Алексея Козлова станет альбом Алексея «Romantiс Man» (ArtBeat Music, 2015 ) – третий номерной, но первый, вышедший на специализированом рекорд-лейбле.

Алексей Давлетшин – гитарист-универсал, исполняющий музыку на грани джаза, блюза и рока, опираясь на позицию: «Никого не копировать!». При этом, как отмечает сам Алексей: «Есть музыкант, которого могу назвать моим учителем, наставником, коллегой и старшим товарищем – это Алексей Кузнецов, незримо присутствующий в каждой теме «Romantiс Man», великий мастер джаза, с которым мы неоднократно импровизировали и записывались».

Давлетшин учился по классу классической гитары, однако джаз изменил его предпочтения и пути развития и в годы игры в знаменитом оркестре Анатолия Василевского (Казань), дал Алексею профессиональное понимание музыки биг-бэнда, к которому он добавил мастерство студийной работы – гитара Давлетшина звучит на записях отечественных исполнителей в различных стилях, в этом он также наследует Кузнецову. А сольную игру Давлетшина можно послушать в клубах Гонконга и Германии, Китая и Франции, но чаще в Москве: в джаз-клубах «Эссе», «Форте» и Клубе Алексея Козлова.

Далее – об альбоме «Romantic Man», чей главный стиль – крайне мало освоенный российскими музыкантами blues-jazz-rock.

В «Романтичном мужчине» – только авторские композиции Давлетшина. В их ритмах и саунде сплавлены классические рок и джаз, напористость фанка, драматичность блюза, красочность джаз-рока, плюс эхо музыки мэтров – от Ли Ритенура и Лэрри Карлтона до Джеффа Бэка и Джо Бонамассы. Все гитарные партии записаны на инструментах из большой гитарной коллекции Алексея (в основном, на Fender Stratokaster эксклюзив 1965 года и Fender Custom Shop от John English).

К записи Алексей Давлетшин привлёк постоянных партнёров по сцене: Андрея Панкратова (ударные, перкуссия), бас-гитариста Паату Чакаберия и клавишницу Асию Шакирову.

10 августа к ним присоединится перкуссионист Овер Серрано – именно таков сегодняшний состав Alex Davletshin Project.

Адрес: Москва, Олимпийский проспект, дом 16, строение 2


страна
Россия
музыкальный стиль
блюз-рок, фьюжн
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
06.11.2018Алексей Айги и Дитмар Боннен сыграют «Самое уродливое» в Москве и Питере
27.09.2018Александр Помидоров в музее Азгура
06.08.2018Альбом группы VOLCHOK и Александра Маточкина: краудфандинг
06.08.2018Татьяна Зыкина представит акустику с контрабасом в клубе Алексея Козлова
28.05.2018Эксперимент 6.0 в Бар ИЛИ Клуб
21.05.2018Джаз, май, Александер
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com