nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Российская премия в области этнической музыки Russian World Music Awards



Российская премия в области этнической музыки Russian World Music Awards
В 2016 году впервые в России будет вручена Премия в области этнической музыки среди профессиональных музыкантов.

Основные цели проекта: популяризация этнической музыки России в стране и за рубежом, способствование созданию индустрии этнической музыки в России, привлечение внимания международной общественности к России как к стране с богатыми корневыми традициями, выявление новых имен в сфере российской этнической музыки.

Автором проекта является Наталия Мязина, директор Yurta music, основатель чайной «Юрта» в Красноярске, бывший арт-директор международного фестиваля «Саянское кольцо». В команду Премии также входят: Дарьяна Антипова (Москва), Евгения Самсонова (ОАЭ) и Павел Годяев (Красноярск). Проект некоммерческий и проводится за счет средств самих организаторов.

Участником Премии может стать любой профессиональный исполнитель или коллектив в формате мировой или этнической музыки. Основные требования: большинство участников проекта должны быть резидентами России, с наличием изданных на материальных носителях или в электронном виде альбомов, и активной концертной деятельностью.

Номинаций три:

– лучший этнический проект,

– лучший новый этнический проект,

– приз зрительских симпатий.

Голосование будет проводиться в открытой форме с участием 8 членов жюри из 7 стран мира. Это известные имена в области мировой музыки: Йоханнес Тойер (Германия) – создатель «Европейского рейтинга мировой музыки»; Джо Бойд (США) – экс продюсер Pink Floyd и многих других проектов, один из основателей термина «мировая музыка»; Андрей Катаев (Россия) – продюсер фестиваля WOMAD Россия; Триста Игер (США) – известный музыкальный журналист; Тимур Давлетов (Турция) – тюрколог и журналист; Тон Маас (Нидерланды) – журналист и радиоведущий; Юлиана Волож (Эстония) – музыкальный промоутер; Анкур Малхотра (Индия) – организатор фестивалей в Индии и США.

Сроки подачи заявки – до 1 августа 2016 года. Объявление победителей произойдет 1 октября 2016 года на сайте www.worldmusicawards.ru

Для российских музыкантов возможность подать заявку на участие в данном проекте – это отличный шанс быть услышанными профессионалами в области мировой музыки, получить экспертную оценку своему творчеству, и быть замеченными. От успеха в реализации этого проекта во многом зависит имидж России в современном мире, ведь именно культура страны с ее богатыми традициями и глубокими духовным смыслами

Анна Ржевина
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
17.06.2021Музыка в изгнании. Концерт Chizhik Jazz Quartet
11.06.2021Весь спектр джазовой музыки на Ural Music Night
31.05.2021ИТОГИ ПРЕМИИ РАДИО JAZZ 89.1 FM
11.05.2021ПРЕМИЯ РАДИО JAZZ 89.1 FM ЗАПУСКАЕТ ГОЛОСОВАНИЕ
11.05.2021Ural Music Night объявляет конкурс музыкальных журналистов
15.04.2021Волынщики, исторические танцы и кельтская свадьба: анонс сцены Ural Music Night
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com