nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Российская премия в области этнической музыки Russian World Music Awards



Российская премия в области этнической музыки Russian World Music Awards
В 2016 году впервые в России будет вручена Премия в области этнической музыки среди профессиональных музыкантов.

Основные цели проекта: популяризация этнической музыки России в стране и за рубежом, способствование созданию индустрии этнической музыки в России, привлечение внимания международной общественности к России как к стране с богатыми корневыми традициями, выявление новых имен в сфере российской этнической музыки.

Автором проекта является Наталия Мязина, директор Yurta music, основатель чайной «Юрта» в Красноярске, бывший арт-директор международного фестиваля «Саянское кольцо». В команду Премии также входят: Дарьяна Антипова (Москва), Евгения Самсонова (ОАЭ) и Павел Годяев (Красноярск). Проект некоммерческий и проводится за счет средств самих организаторов.

Участником Премии может стать любой профессиональный исполнитель или коллектив в формате мировой или этнической музыки. Основные требования: большинство участников проекта должны быть резидентами России, с наличием изданных на материальных носителях или в электронном виде альбомов, и активной концертной деятельностью.

Номинаций три:

– лучший этнический проект,

– лучший новый этнический проект,

– приз зрительских симпатий.

Голосование будет проводиться в открытой форме с участием 8 членов жюри из 7 стран мира. Это известные имена в области мировой музыки: Йоханнес Тойер (Германия) – создатель «Европейского рейтинга мировой музыки»; Джо Бойд (США) – экс продюсер Pink Floyd и многих других проектов, один из основателей термина «мировая музыка»; Андрей Катаев (Россия) – продюсер фестиваля WOMAD Россия; Триста Игер (США) – известный музыкальный журналист; Тимур Давлетов (Турция) – тюрколог и журналист; Тон Маас (Нидерланды) – журналист и радиоведущий; Юлиана Волож (Эстония) – музыкальный промоутер; Анкур Малхотра (Индия) – организатор фестивалей в Индии и США.

Сроки подачи заявки – до 1 августа 2016 года. Объявление победителей произойдет 1 октября 2016 года на сайте www.worldmusicawards.ru

Для российских музыкантов возможность подать заявку на участие в данном проекте – это отличный шанс быть услышанными профессионалами в области мировой музыки, получить экспертную оценку своему творчеству, и быть замеченными. От успеха в реализации этого проекта во многом зависит имидж России в современном мире, ведь именно культура страны с ее богатыми традициями и глубокими духовным смыслами

Анна Ржевина
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
26.09.2019Новогоднее джаз-шоу: блеск и музыка
28.07.2019Фестиваль джаза и этнической музыки в Словении
25.06.2019Роман Мирошниченко провел церемонию вручения The Independent Music Awards
04.06.2019Музыка Пьяццолы от итальянского дуэта в России
12.04.2019Роман Мирошниченко: новая номинация на Independent Music Award
08.04.2019«ВСЕ В САД!»: ПРЕМИЮ JAZZ 89.1 FM ВПЕРВЫЕ ВРУЧАТ В САДУ «ЭРМИТАЖ»
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com