nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

PSEVDOrchestra в музее Вадима Сидура



PSEVDOrchestra в музее Вадима Сидура
PSEVDOrchestra – небольшой по количеству участников, но приближающийся к оркестру по мощи и богатству звучания состав. Необычное название – аббревиатура, составленная из первых букв названий инструментов: Piano-Saxophone-Electronics-Violin-Drums (фортепиано-саксофон-электроника-скрипка-барабаны).


Трио Логофет–Наджаров–Сандомирский – союз трех неординарных московских музыкантов. Алексей Наджаров – джазовый пианист, композитор, мастер электроакустической музыки. Мария Логофет (скрипка) и Григорий Сандомирский (клавишные) – участники фри-джазовой группы Goat's NoteS , резиденты студии Leo Records. В основе их музыки лежит импровизация и неподдельная любовь к звуку как таковому и его трансформациям. Мастерское владение Наджарова тем, что называется live electronics, нестандартная манера игры Сандомирского, использующего среди прочих приемов «подготовленный» рояль, и безусловный талант Марии Логофет, соединяясь с отличным музыкальным вкусом всех троих, позволяют создавать музыкальные композиции, по силе и впечатлению сравнимые с экспрессивной абстрактной живописью.


Юрий Яремчук (на фото) – композитор и мульти-инструменталист, один из ведущих представителей современной украинской неакадемической музыки. Играет на саксофоне, кларнете и бас-кларнете. Его импровизационный стиль – выраженный, чистый, логичный и насыщенный, уникальным образом сочетающий фразировку, мелодику и тембр. Стилистические предпочтения: фри-джаз и новая импровизационная музыка. Выступал со многими джазовыми музыкантами, такими как: Claudia Binder и Marcus Eichenberger (Швейцария), Ken Vandermark, Fred Frith, Hamid Drake, Wiliam Parker (США), Heinz-Erich Goedecke, Сергей Летов, Аркадий Шилклопер. Участник многочисленных джазовых фестивалей, акций, фестивалей новой импровизационной музыки.

Грузинский перкуссионист и барабанщик Ираклий Санадирадзе, родился в 1980 г. В Тбилиси. В 1998 г. начал заниматься музыкой и играл в разных городских ансамблях с ведущими грузинскими музыкантами. В 2002 г переехал жить в Москву, где начал играть импровизационную музыку. На сегодняшний день активно участвует в фестивалях и проектах с ведущими московскими и зарубежными артистами. Играл с такими музыкантами как: Алексей Круглов, Юрий Парфёнов, Вадим Правилов (Россия), Гурам Мачавариани (Грузия), Анхель Онтальва (Испания), Владимир Миллер (Великобритания).

Музей Вадима Сидура, Москва, Новогиреевская улица, 37/2
30 апреля, 18-00
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
23.08.2021«Музыка вечной весны»: знакомство с культурой Колумбии в рамках «Посольских вечеров в Царицыне»
20.08.2021Лекция Ural Music Camp - Авторское право для музыкантов
17.06.2021Музыка в изгнании. Концерт Chizhik Jazz Quartet
11.06.2021Весь спектр джазовой музыки на Ural Music Night
11.05.2021Ural Music Night объявляет конкурс музыкальных журналистов
12.04.2021«Пробуждение Земли»: вечер японской музыки и танца
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com