nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Выставка Musikmesse - три главных новшества 2016 года



Выставка Musikmesse - три главных новшества 2016 года
C 7 по 10 апреля во Франкфурте на Майне в очередной раз прошла крупнейшая европейская выставка музыкальной индустрии - Musikmesse. Три важных изменения произошли на выставке в нынешнем году.

Во-первых, существенно изменилась концепция построения экспозиции. Раньше залы комплектовались исключительно по типу представляемой продукции - гитары, струнные, духовые, электроника, клавишные и т.п. Теперь в названиях разделов выставки фигурируют не инструменты, а музыкальные жанры. Так, в новом разделе Classic meets Acoustic вы найдете следующие экспонаты: акустические гитары, струнные инструменты, ударные и перкуссию, ноты, различные аксессуары сувениры для музыкантов. А вот духовые дружною толпой переместились в зал Classic meets Jazz. В Rock meets Pop теперь находятся электрогитары, бас-гитары, опять ударные и перкуссия, усилители. Впрочем, компании, которые выпускают и электроинструменты, и акустику, также выставляют в этом павильоне акустические гитары.

В павильоне Classic meets Jazz


Идея выставочной компании понятна: объединить в рамках залов людей определенных музыкальных интересов, создать удобную платформу для общения. Но на практике многие посетители сетовали на непривычное размещение нужных им разделов (наряду со сменой концепции, выставка, традиционно занимавшая восточную часть выставочного городка, в этом году переехала в западную) и необходимость искать, скажем, гиатры, по нескольким павильонам.

Впрочем, большинство разделов не претерпели со сменой названия существенных изменений. Скажем, фортепиано и клавишные электроинструменты - по-прежнему вместе в экспозиции Classic meets Keys, а этажем выше, как обычно, располагается рай электронщика - Electro meets Recording - пульты, вертушки, электронные инструменты, микрофоны. Сюда же в этом году переехала веселая экспозиция Music4Kids, которая с каждым годом обрастает все большим количеством увлекательных музыкальных забав, пользующихся спросом как у детворы, так и у взрослых посетителей выставки. В этом году в детском разделе стало больше вполне себе взрослой техники и настоящих акустических инструментов.

Music4Kidz


Во-вторых, в этом году музыкальный бизнес получил свою обособленную b2b-платформу - целый павильон, адресованный исключительно профессиональной публике - дистрибуторам, специальзированной рознице и т.п. Все было создано для комфортабельного общения и налаживания новых деловых связей. И это нововведение уже высоко оценено профессионалами отрасли, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

На концерте Al-Jarreau


В-третьих, в этом году выставку сопровождала расширенная фестивальная программа. Если раньше музыкальное действо разворачивалось только на нескольких сценах в границах выставочного городка, то в этом году фестиваль проходил по всему Франкфурту и пригородам. Было задействовано 30 локаций, на которых прошло порядка 50 концертов разного масштаба и жанров. Приятно, что Франкфурт в эти фестивальные дни начали посещать всемирно известные музыканты. Так, отличную программу и возможность персонального общения представил гостям выставки гитарист Bon Jovi Phil X. А в рамках городского фестиваля также "засветились" такие мэтры, как Al-Jarreau, Laibach, PRONG.

Тут не обошлось и без накладок: весьма скромный по размерам клуб не смог вместить и трети желающих попасть на концерт американцев PRONG. Впрочем, это свидетельствует о высокой фестивальной активности в городе. Надеемся, в следующем году организаторы будут предусмотрительней, выбирая более вместительные площадки.

Ну и, конечно, ждем новых интересных концепций развития выставки, а молодому фестивалю Musikmesse festival желаем международного признания и самых звездных участников!

Ольга КИРЮШКИНА
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
04.12.2018Конкурс джазовых пианистов им. Телониуса Монка – 2018
23.11.2018Год байджу для Тошико Акиоши
15.11.2018Джазовый фестиваль Riviera Maya 2018
13.11.2018Концерт «Ханука в Синагоге» 2018 в Петербурге
11.11.201820 лет секстету Амины Фигаровой
24.10.2018Tampere Jazz Happening 2018 пройдет при поддержке Радио JAZZ 89.1 FM
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com