nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Еще один «джазовый пароход» от Cunard и Blue Note



Еще один «джазовый пароход» от Cunard и Blue Note
Совсем недавно мы сообщали о том, что в рамках договора о сотрудничестве между знаменитой компанией круизных трансатлантических путешествий Cunard (175-летняя история, первым Атлантику пересекло принадлежащее Cunard судно «Британия» в 1840г.) и входящими в Blue Note Entertainment Group знаменитым джазовым лейблом Blue Note Records и сетью клубов Blue Note Jazz Clubs выдающийся пианист и композитор Херби Хэнкок примет участие во втором «джазовом круизе» из Саутгемптона в Нью-Йорк с 1 по 9 августа 2016 года.

И вот – новая информация. Cunard и Blue Note окончательно подготовили уже и третий «джазовый круиз». Это будет рейс Нью-Йорк – Саутгемптон на том же флагмане флотилии Cunard «Куин Мэри 2», и отплытие намечено на 25 октября 2016 года. Третий рейс будет носить ярко выраженный вокальный уклон. Еще в ноябре 2015 года было объявлено о участии в нем лауреата Грэмми и самого популярного джазового вокалиста последних лет Грегори Портера (Gregory Porter), а ныне стало известно, что пару «королю вокала» составит достойная королева: Ди Ди Бриджуотер (Dee Dee Bridgewater).

Со времен своего дебюта в составе биг-бэнда Теда Джонса – Мела Льюиса в 1970 году Ди Ди Бриджуотер остается одной из главных звезд женской джазовой вокалистики, является многократным лауреатом Грэмми и обладателем множества других престижных наград. В связи с ожидающимся круизом она заявила: «Мне очень приятно присоединиться к Cunard и Blue Note в столь уникальном музыкальном событии на борту «Куин Мэри 2». Для меня джаз символизирует свободу самовыражения и я буду рада разделить это чувство с гостями на борту и с моим дорогим другом Грегори Портером."

Леонид Аускерн

Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
07.10.2019Стокгольмский джазовый фестиваль
26.09.2019Новогоднее джаз-шоу: блеск и музыка
16.08.2019На фестивале под Тулой лучшему гитаристу подарят уникальную копию гитары Джими Хендрикса
19.07.2019Royal Blood в клубе "Морзе"
24.06.2019Первый джазовый фестиваль на крыше Tribute Jazz Festival! пройдёт в Петербурге
20.06.2019Концерт трио EasyTone "Мюзикл под укулеле"
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com