nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Активный старт Deadly Records



Активный старт Deadly Records
Только 17 сентября 2015 начала свою деятельность австралийская фирма грамзаписи Deadly Records, а 15 декабря поступил в продажу уже четвертый релиз этого лейбла. Deadly Records позиционирует себя, как лейбл, призванный популяризовать и продвигать музыку аборигенов Австралии – как традиционную, так и современную, и пока все релизы лейбла связаны с творчеством Koomurri Dancers.

Koomurri Dancers – это своеобразный ансамбль песни и пляски аборигенов, который существует уже более тридцати лет и хорошо известен прежде всего жителям и гостям Сиднея, где выступления участников коллектива часто можно увидеть прямо на городских улицах. Впрочем, не только на улицах: совсем недавно Koomurri Dancers заняли второе место на конкурсе, проходившем в здании знаменитого своей архитектурой оперного театра Сиднея.

Все альбомы Deadly Records выпускала пока 15 числа каждого месяца. Дебютным стал альбом Yuin People, затем последовали Tribal Dance, Dreaming, и вот 15 декабря, одновременно на сетевой платформе Ditto Music и в варианте CD появился альбом Sacred Land. Стартовый альбом представлял игру на диджериду Рассела Доусона (Russell Dawson) и пение Сесила МакЛеода (Cecil McLeod) на различных диалектах языка народа юин. Стилистически это соединение традиционных песен племен, населяющих юг Нового Южного Уэльса, с современными ритмическими рисунками. В новом альбоме Sacred Land главным действующим лицом является представитель племени камилару Рассел Доусон, его голос и его диджериду, наверное, самый знаменитый инструмент коренных жителей Австралии.

Леонид Аускерн


страна
Австралия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
11.04.2019Блюзовый фестиваль «Мосты»_ 4 августа_ Севкабель Порт (СПб)
11.03.2019«Необъективная реальность»: персональная фотовыставка Игоря Верещагина в МАММ
05.03.2019Музей музыки стал партнером ХIX Международного фестиваля «Триумф Джаза»
22.02.2019Александр Цыганок: Старинные куплеты издалека
21.01.2019Максим Ляшко представит «Связного» в «Доме Культуры»
05.11.2018Не стало Роя Харгрува
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com