nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Одесские музыканты стали резидентами ведущего лейбла Франции



Одесские музыканты стали резидентами ведущего лейбла Франции На днях состоялся релиз нового альбома "No War" ("Нет войне") одесского дабового проекта PlusStepper на ведущем французском лейбле "Original Dub Gathering". Альбом звучит в стилях степпер и даб (не путать с дабстепом) с украинскими этническими интонациями в вокальных линиях. Это уже третий альбом, который музыканты издают во Франции.

В записи принимали участие одесский нео-соул исполнитель Alex Pervin, а также этно-вокалистка Мila Mazur, участница крупных международных фестивалей и проектов с академическими, джазовыми и электронными музыкантами.

Отметим, что PlusStepper - cвежий и единственный в своем роде украинский проект в направлениях stepper, dub, digital dub от C.J.Plus, одного из первых и основных двигателей редких грувов, регги и даб культуры в Одессе. Уже первый альбом сразу успел привлечь внимание главных дабовых порталов и радиостанций не только Франции, но и Британии, Италии, стран Америки и СНГ. Интересно, что в некоторых композициях проекта также можно услышать импровизации на губной гармонике, в записи которых принимал участие известный одесский фолк-исполнитель Феликс Шиндер, финалист тв-проекта "Голос страны" (Украина).

C.J. Plus (создатель проекта PlusStepper) в регги и даб музыке с 2001 года. В то время он собрал свою первую регги-группу вместе с известным украинским регги и нео-соул исполнителем Стасом Конкиным. Сотрудничал с легендарной даб-группой «Карибасы» и их фронтменом Филиппом Никаноровым, играл совместно с популярным французским проектом Mahom Dub. Участник многих фестивалей в Украине и за рубежом.


Даб (англ. dub) - музыкальный жанр, возникший в начале 1970-x годов на Ямайке (не путать с дабстепом). Даб стал самостоятельным явлением, считающимся экспериментальной и психоделической разновидностью регги. Музыкально-идейные наработки даба дали рождение технологии и культуре ремиксов, а также повлияли на развитие многих современных жанров электронной музыки.

По звучанию даб характеризуется, прежде всего, мощной плотной басовой линией, общим пространственным звучанием композиций и обилием глубокого эха на присутствующих звуках, особенно на ударных и перкуссии.В последнее время степпер - электронное танцевальное направление даба - приобретает все большую популярность на мировой музыкальной сцене.



Людмила Мазур
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.10.2022"Джасс": история свердловского джаза на выставке в Екатеринбурге
03.10.2022Музей музыки представит выставку к 100-летию российского джаза
26.09.2022Ad mora da: Виктор Семашко представил мультимедийный альбом
05.05.2022Не стало Клауса Шульце
20.08.2021Лекция Ural Music Camp - Авторское право для музыкантов
25.04.2021JazzWeek: С любимыми не раставайтесь!
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com