nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vlad West (Владимир Сермакашев) выпустил новый альбом



Vlad West (Владимир Сермакашев) выпустил новый альбом
Да, американский композитор и пианист Влад Вест и советский тенор-саксофонист и пианист Владимир Сермакашев – это одно и то же лицо. Уроженец Баку, Сермакашев (р.1937) был очень заметной фигурой в советском джазе 60-х. В Москве он играл в трио с Алексеем Козловым и Николаем Громиным, в квартете Виталия Клейнота, участвовал в ряде отечественных и международных джазовых фестивалей. В 1973 году Сермакашев эмигрировал в США.

За океаном у него сложилась весьма успешная карьера. Здесь ему довелось играть с элитными джазовыми музыкантами: в составах Эллингтона, Маллигена, Теда Джонса и Мела Льюиса, Кларка Терри. О его жизни в США был снят художественный фильм «Москва на Гудзоне», к которому Влад Вест написал музыку. Его первый американский альбом Say Hello to Russia был выпущен в 1994 году.

Новая работа Влада Веста Green Light (ALVE Recording Co) .– образчик фортепьянного джаза. Альбом уже заслужил самые высокие оценки у американских экспертов. «Поприветствуйте Влада, у него есть свой голос и ему есть что сказать» - написал о Green Light Дэн Моргенстерн. Еще более энергично высказался Фред Старр, автор известной книги о советском джазе: «Шляпу долой перед новой работой Влада Веста!» Интересно, что в новом альбоме Вест посвятил одну из композиций, Robins' Dream, памяти известного актера Робина Уильямса, сыгравшего его самого в ленте «Москва на Гудзоне». Альбом поступил в продажу 26 июня 2015 года.

Леонид Аускерн
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
24.05.2020JazzWeek: Посмертная слава Хэролда Мэйберна
20.04.2020JazzWeek: апрельское déjà vu
02.04.2020День Дурака во время чумы: 7 «фантастических» пианистов издали новый концерт
23.03.2020Женя Любич выпустила Маяковского в блюзе и Лермонтова в инди-роке
22.03.2020JazzWeek: а сейчас – Джои…
26.02.2020JazzWeek: Эрик Александер со струнными
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com