nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

"Петербург-концерт" начинает серию "Классика и джаз"



 Петербург-концерт  начинает серию  Классика и джаз
«Петербург-концерт» открывает серию музыкальных встреч, посвящённых известным отечественным джазменам разных поколений. Инициатором программы выступил заслуженный деятель искусств России Владимир Борисович Фейертаг. Первый концерт состоится 21 февраля - настоящий джем-сейшн от профессионалов отечественного импровизационного джаза Алексея Чижика и Олега Белова. Известные классические шлягеры и джазовые стандарты будут сменяться фантастическими экспериментами со стилями и жанрами. Атмосфера непринужденного творческого общения позволит каждому пришедшему в дом Кочневой по-новому взглянуть на столь любимый и всегда новый джаз.

Владимир ФЕЙЕРТАГ – фигура исключительная в истории джаза нашей страны. Ещё будучи студентом университета он писал аранжировки для всех биг-бэндов Петербурга. В 1960 вместе с другом - барабанщиком Валерием Мысовским - опубликовал первую брошюру об этом музыкальном жанре на русском языке. Эта небольшая книжечка определила всю его дальнейшую судьбу, связанную с джазом. Он стал первым в СССР лектором-музыковедом со специализацией "джаз". Публицист, джазовый критик, обладатель приза Уиллиса Коновера ("Голос Америки"), без его участия не обходится ни одно значимое джаз-событие. На концерте 21 февраля Владимир Фейертаг представит своих друзей музыкантов — вибрафониста Алексея Чижика и пианиста Олега Белова.

Алексей ЧИЖИК – выпускник Санкт-Петербургской консерватории по классу ударных в 90-е годы прошлого века работал в нескольких симфонических оркестрах, в 1993 прошел по конкурсу в российско-американский оркестр, гастролировал в США. В 2006 организовал «Чижик-джаз-квартет», с которым выступал на джазовых фестивалях в городах России, а также в Великобритании, Эстонии, Германии. Стал первым вибрафонистом, использующим пять палочек (обычно играют двумя или четырьмя). Записал пять альбомов с авторской музыкой, а также с собственными версиями популярных мелодий из классики и джаза.

Олег БЕЛОВ окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу фортепиано, а после завершения учебы в аспирантуре начал преподавать в консерватории историю импровизации. Увлекался джазом и рок-музыкой, сотрудничал со многими петербургскими группами. В первое десятилетие нового века стал известен как оригинальный композитор, соединивший в своем творчестве элементы джаз-рока, фанка, соул и академической камерной музыки. Организовал несколько ансамблей, а в свободное время играет в квартете «Чижик-джаз-квартет».
Мероприятие состоится на центральной сценической площадке СПБ ГБУК «Петербург-концерт» - «Дом Кочневой»
21 февраля в 19.00.
Адрес: наб. реки Фонтанки, 41

Данный концерт состоится вместо ранее обьявленного дуэта московского вибрафониста Владимира Голоухова и немецкого пианиста Патрика Бебелаара.

на фото - Алексей Чижик

Юлия Чайка


страна
Россия
музыкальный стиль
мэйнстрим
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
04.12.2018Конкурс джазовых пианистов им. Телониуса Монка – 2018
23.11.2018Год байджу для Тошико Акиоши
15.11.2018Джазовый фестиваль Riviera Maya 2018
13.11.2018Концерт «Ханука в Синагоге» 2018 в Петербурге
06.11.2018SHOO прочла цикл лекций о джазе
29.10.2018Ереван принимает очередной джаз-фестиваль
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com