nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Питерско-минский проект Dead Frank издал студийный альбом на белорусском интернет-лейбле HAZE



Питерско-минский проект Dead Frank издал студийный альбом на белорусском интернет-лейбле HAZE
Проект Dead Frank основан в 2012г. в Санкт-Петербурге бывшими и действующими участниками нашумевших групп ПАЛОЧКА ОТМОРОЖЕННОГО, EPITIMIA, Camphora Monobromata, Kusudama, Masque Noir. Джазкоровое, прог-металлическое, фри-джазовое наследие вылилось в меланхоличные монотонные рифы в сопровождении равнодушного саксофона. Расслабляться, однако, не следует, так как ковер из-под ног все-таки периодически выдёргивают. Но не настолько, что бы больно удариться. Ровно на столько, чтобы была возможность задуматься, почувствовать ценность равновесия: за истерикой одичавшего саксофона, аритмичными барабанными фейерверками, атональным басовым безумием заново следуют равнодушно-монотонные, убаюкивающие своей отчужденностью, мантры. Все перечисленное и дало название разрабатываемого направления - post-jazzcore. На альбоме "The Trip" (http://haze.org/archives/4104) представлены 8 композиций, явившихся отправной точкой того, чем группа является сейчас. Фактически, это первая концертная программа, исполняемая теперь только фрагментарно.

Мягкое, приглушенное звучание, отчужденность, урбанистический нуар. Однако за всем этим наваждением и полумраком находится место и искренним, прозрачным эмоциям (Pesto, Nevry's land). Не обходится и без диких и жестких танцев (Hell`o-dance, His life). Почувствуй себя дураком в гостях у дурака (On a visit at pointsman). Однако билет уже приобретен, и от поезда, что везет в неизвестность, отказаться невозможно. Такое вот и есть это путешествие - трип. The Trip. Для любителей необычного, разумеется.

Остается добавить, что как всегда при отсутствии дед-лайнов отдельные партии могли еще бесконечно переписываться и корректироваться; бесконечно вестись поиск своего звучания для каждой из композиций. Однако в дело вмешался Фрэнк, испортив жесткий диск с мультитреком. Оставил нам только промежуточный итоговый мастер-трек, что и представляет из себя сейчас этот альбом. Фрэнки все сделал правильно, ибо спас нас от собственного перфекционизма. Таким образом он поставил логическую и жирную точку в деле, которое могло продолжаться бесконечно. А мы начинаем полностью переписывать бас для новой записанной программы, так что в виде альбома ждать ее придется нескоро.

Помимо выверенных записей практикуются импровизационные звукосессии:

http://picpack.org.ua/content/picpack216-dead-frank-under-baseboard
https://archive.org/details/LatecomerCitytase-42
http://vk.com/deadfrank?w=wall-46024050_181

Весной планируется первое выступление в Минске. Концерты в Петербурге проходят по-прежнему регулярно, ближайший 25.01 в ГЭЗ-21 http://gez21.ru/events/15-sound/2197-gramm-dead-frank.


страна
Беларусь, Россия
музыкальный стиль
авангард
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
12.04.2019Роман Мирошниченко: новая номинация на Independent Music Award
22.02.2019Александр Цыганок: Старинные куплеты издалека
22.02.2019«Віктар Сямашка ды Кумпанія» издали «Паддон»
18.02.2019«Звуки Му» выпустили архивный концертный альбом «Live in Liverpool»
20.01.20197 Years of Dependency Birthday Party
11.01.2019Tribute to Frank Sinatra - Дмитрий Носков и его группа
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com