nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

«Одержимость» - в шорт-листе премии «Оскар»



«Одержимость» -  в шорт-листе премии «Оскар»

15 января 2015 года был оглашен шорт-лист претендентов на самую престижную премию в мире кино – «Оскар». Среди восьми других фильмов за главную награду – премию за лучший фильм года – поборется «Одержимость» (Whiplash) режиссера Дэмьена Шезелла. За долгие годы после успеха ленты Клинта Иствуда «Птица» о Чарли Паркере, получившей в 1988 году и «Оскара», и «Золотой глобус», это самое громкое достижение фильма джазовой тематики. Более того, «Одержимость» претендует на высшую награду американской Киноакадемм сразу по пяти категориям!

§

Сюжет фильма построен на противостоянии двух героев, двух характеров: молодого музыканта, мечтающего стать лучшим барабанщиком мира, образцом для которого является Бадди Рич, и руководителя студенческого биг-бэнда, мечтающего воспитать нового джазового гения, равного Паркеру, но считающего, что только жесткое давление может дать желаемый результат. Название фильма в полной мере может быть отнесено к обоим персонажам. Строго говоря, на джазовом материале режиссер (он же сценарист фильма) размышляет о проблемах более широких: успех и тот труд, тот фанатизм, та одержимость, которые необходимы, чтобы его достичь, .и та цена, которую платят за это в любом виде творчества.

§

Премии будут вручены на торжественной церемонии 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе. Призываю всех, кто любит настоящее кино, посмотреть «Одержимость», ну а любителей джаза, помимо того, - «держать кулачки» за блестящую ленту Дэмьена Шезелла.§



Леонид Аускерн


страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
19.11.2018LED ZEPPELIN FEST в Москве
06.11.2018Алексей Айги и Дитмар Боннен сыграют «Самое уродливое» в Москве и Питере
20.08.2018В Москве пройдет седьмая международная выставка NAMM Musikmesse
20.08.2018Группа SHOO номинирована на премию Russian World Music Awards 2018
30.07.2018Джазовая фантастика от Уэйна Шортера
05.07.2018Бриджуотер, Харрис и Картер – лауреаты премии Дорис Дьюк
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com