nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

«Beyond the Horizon Project» в клубе Алексея Козлова



«Beyond the Horizon Project» в клубе Алексея Козлова
«Beyond the Horizon Project» — это, в первую очередь, творческий союз одних из самых ярких и востребованных композиторов и музыкантов московской джазовой сцены: Дмитрия Мосьпана — тенор/сопрано саксофон и Натальи Скворцовой — фортепиано. Проект «За горизонтом» призван реализовать самые амбициозные и новаторские музыкальные идеи, позволить заглянуть «За горизонт» в мир чистого искусства, где правят образы, смыслы и чувства… Чтобы все получилось наверняка и в лучшем виде, к проекту присоединилась профессиональная ритм-секция в лице контрабасиста Сергея Корчагина и барабанщика Александра Зингера.

Помимо избранных авторских композиций Дмитрия и Натальи, которые составляют большую часть репертуара квартета, в программе также присутствуют и хорошо всем известные джазовые стандарты в неожиданных прочтениях.

Дмитрий Мосьпан — победитель телепроекта «Большой Джаз» на ТК «Культура», один из самых ярких и профессиональных саксофонистов в стране. Музыкальную карьеру Дмитрий начал уже в 14 лет, когда стал играть в Оркестре Олега Лундстрема. В 1999 году Мосьпан присоединился к биг-бэнду Игоря Бутмана. В 2005 году он проходил стажировку в университете «New School» в Нью-Йорке по программе «Open World». Выступал в легендарном нью-йорском клубе «Blue Note» в составе ансамбля «Open World Russian Octet» со специально приглашенными гостями Кларком Тэрри, Джимми Хитом и Кенни Бэрроном. Неоднократно выступал на фестивалях «Джаз в Саду Эрмитаж», «Усадьба Jazz», «Триумф Джаза» и других международных фестивалях.

Наталья Скворцова — известный московский пианист, композитор и аранжировщик, выпускник МГУКИ. Бессменный бэнд-лидер, композитор, аранжировщик и пианист ансамбля «Живые Люди» (Live People Ensemble). Участник и соавтор ансамблей Fusion Port,P.S. Project, ИнНа. Сотрудничала с «Asketics», «Accordi Disaccordi», «Станция Мир», Mike Ellis, «C.L.O.N.E», Сергеем Манукяном, Петром Талалаем, Ильёй Зыряновым, Павлом Протасовым, Антоном Кончаковым. Участник фестивалей «Saulkrasti Jazz», «Наш Джаз Коктебель», «Усадьба джаз», «Гнесин Джаз», «Radio 1jazz.ru«, «Cinema Jazz Award», «Jazz May Penza», «Блюз на Веранде» «МАМАКАБО», «Пустые Холмы» и многих других.

Сотрудничество Натальи и Дмитрия началось еще 10 лет назад в Московском Университете Культуры и Искусств, где они и познакомились. Результатом стал выход в 2005 г. первого студенческого демо-альбома Натальи Скворцовой «Летнее время» с участием Д. Мосьпана (саксофон), А. Кончакова (кларнет), П. Протасова (контрабас), П. Талалая (барабаны).

Тем не менее, «Beyond the Horizon «- это вовсе не попытка вернуть старые добрые деньки, скорее напротив, — неумолимое желание двигаться только вперед… За горизонт!

Инф. спонсор проекта - Radio 1jazz.ru, продюсер — Виктор Радзиевский.
25 ноября 2014 года в 20:00. Клуб Алексея Козлова (г.Москва)

Виктор Радзиевский-мл.
Radio 1jazz.ru
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
10.06.2021Клуб Birdland возобновляет работу
21.05.2021Умер Алексей Баташев
13.11.2020Финалисты «Arena Moscow Night. Наш джаз» сыграют с Мариам Мерабовой, Алексеем Кругловым и Николаем Моисеенко
23.09.2020Анонсы Академ Джаз Клуба на октябрь
02.09.2020Сентябрь в московском Академ Джаз Клубе
02.03.2020Synthy Sunday в Клубе Алексея Козлова
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com