nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

«Новая песня» Омера Авиталя



«Новая песня» Омера Авиталя
Израильский басист Омер Авиталь (Omer Avital) делит свое время между Нью-Йорком и родной страной, и каждая перемена места жительства дает ему новый импульс для творчества. В Нью-Йорке он появился в начале 90-х и быстро приобрел здесь репутацию высококлассного басиста, которая дала ему возможность сотрудничать с такими грандами, как Уинтон Марсалис, Джошуа Рэдмен, Кенни Гарретт, Рой Хэйнс и многими другими. Начиная с 2001 года, Авиталь записал уже девять альбомов с собственной музыкой в качестве лидера и примерно столько же в качестве одного из лидеров различных составов. Ведушие американские издания весьма лестно отзываются об этом музыканте. Так, New York Times сравнивает Авиталя как басиста с Чарли Мингусом и фри-джазовым басистом Уильямом Паркером.

В 2002 году Авиталь вернулся в Израиль, где он руководил оригинальным коллективом Yemen Blues, а также New Jerusalem Orchestra. В свое время Los Angeles Times писала об Омере, как о «…пионере по соединению джаза с мириадом элементов world music». Если в Нью-Йорке Авиталь впитывал джазовые идеи, то, вернувшись на родину, он три года изучал здесь народную музыку, танцевальные ближневосточные и североафриканские ритмы.

В 2012 году на Anzic Records он выпустил альбом Suite of The East, а в ноябре этого года Motema Musicвыпускает его новую работу с очень простым названием New Song («Новая песня»), продолжающим линию предыдущего альбома. В январе 2015 года в престижном нью-йоркском клубе The Jazz Standard состоится презентация New Song. В составе команды, которая записывала с ним этот альбом – его земляки, в основном представители израильской джазовой диаспоры в США. Это трубач Авишаи Коэн (брат известной Анат Коэн), тенор-саксофонист Джоэль Фрам, пианист Йонатан Авишаи и ударник Дэниэл Фридман.

Леонид Аускерн
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
24.03.2021«Шестое чувство» Романа Мирошниченко - новый стандарт фьюжн-гитары XXI века
15.09.2020«Стинг в Джазе» от Никиты Агафонова и Московского Джаз-квартета
24.08.2020Не только классика – новое звучание шотландской волынки в Царицыне
05.07.2020Новый лейбл: Circle 9
28.06.2020JazzWeek: под сенью кленового листа
02.04.2020День Дурака во время чумы: 7 «фантастических» пианистов издали новый концерт
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com