nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Игорь Бутман везет Московский джазовый оркестр в США



Игорь Бутман везет Московский джазовый оркестр в США
Сегодня, 19 сентября, выступлением в Колумбусе, Огайо начинается большой концертный тур по США Московского джазового оркестра. Коллектив этот был создан распоряжением мэра Москвы Собянина в самом конце 2011 года и с самого начала его возглавил самый успешный джазмен России Игорь Бутман. За прошедший период этот коллектив и много выступал, и много записывался. Последний пока, четвертый альбом оркестра Special Opinion, всю музыку для которого сочинил Николай Левиновский, был записан в США с участием большой группы первоклассных американских мастеров, включая Рэнди Брекера, Билла Эванса, Тома Кеннеди, Майка Стерна, Дэйва Векля и Митча Стейна.

Основная концертная трасса тура Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана лежит по городам Среднего Запада США – штаты Небраска, Колорадо, Южная Дакота и так далее. Однако, последние три из двенадцати запланированных концертов пройдут в Нью-Йорке: два в известном клубе 54 Below и один в Kingsborough Community College в Бруклине. Последний концерт будет дан 5 октября 2014 года.

Вместе с оркестром в США отправляется и его прима- вокалистка Фантини (Fantine). Мария Фантини Притула – уроженка Австралии, но родилась она в семье, где отец был выходцем из России, а мать – из Доминиканской республики, так что помимо бесспорного музыкального таланта, девушка является еще и полиглотом. Фантини свободно говорит по-русски, по-испански, по-французски, ну и, разумеется, по-английски. С Бутманом и Московским джазовым оркестром она сотрудничает с 2012 года.

Леонид Аускерн
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
25.06.2020Всемирный Джазовый Оркестр Игоря Когана
21.06.2020Международный джазовый конкурс в Бухаресте
28.03.2020On-Line фестиваль звезд джаза из Нью-Йорка
24.03.2020«Arena Moscow Night. НАШ ДЖАЗ»: звезды джаза зажгутся в формате онлайн
11.02.2020«Джазовая метель» в Бельско-Бяла
27.01.2020Премьера концерта Paraorchestrа: «Анатомия оркестра: рефракции и абстракции» и дискуссия
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com