nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Докуиентальный фильм про Ната Хентоффа



Докуиентальный фильм про Ната Хентоффа
25 июня 2014 года в Нью-Йорке и 4 июля в Лос-Анджелесе начинается показ документального фильма режиссера Дэвида Льюиса The Pleasures Of Being Out Of Step - Notes on the Life of Nat Hentoff, посвященного известному журналисту и писателю Нату Хентоффу.

Хентофф – икона американской музыкальной журналистики. Он родился в Бостоне в 1925 году и в будущем году должен отметить свой 90-й день рождения. Хентофф учился в нескольких американских университетах, включая Гарвард, а также в парижской Сорбонне. С 1952 года он начал сотрудничать с ведущим американским джазовым журналом Down Beat, и с тех пор, с каждым годом, с каждой новой статьей, слава и авторитет этого человека, заставившего многих по-новому взглянуть на мир джаза и полюбить его, только росла. Хентофф сотрудничал также с Jazz Times, Village Voice, его материалы с удовольствием публиковали ведущие американские издания, включая New York Times, Washington Post и другие. Хентофф является автором нескольких книг, среди которых особую популярность завоевала Hear Me Talkin' to Ya: The Story of Jazz by the Men Who Made It («Послушай, что я тебе расскажу – История джаза, рассказанная людьми, которые его создали»), написанная в соавторстве с Натом Шапиро в 1955 году (в 2006 году издана в русском переводе). Эта работа представляет собой сборник интервью с ведущими людьми джаза - Дюком Эллингтоном, Диззи Гиллеспи, Полом Уайтмэном и доугими. Много и плодотворно Хентофф писал и на политические темы. За долгую жизнь он удостаивался множества почетных наград.

Свой фильм о Хентоффе Дэвид Льюис также построил на основе бесед со своим героем и дополнительных интервью с такими людьми, как Амири Барака, Дэн Моргенстерн, Стенли Крауч, Флойд Абрамс и Арье Нейер. Музыкальный фон фильма составляет музыка Дюка Эллингтона, Майлса Дэвиса, Джона Колтрейна, Чарли Мингуса и Боба Дилана.

Леонид Аускерн
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
10.10.2019Джаз на концертах фестиваля Vivacello
05.09.2019Альбом легенды: на Радио JAZZ 89.1 FM прозвучат неизданные композиции Майлза Дэвиса
17.08.2019МЫШКІН Fest: Большой концерт памяти Леонида Нарушевича
16.08.2019На фестивале под Тулой лучшему гитаристу подарят уникальную копию гитары Джими Хендрикса
08.08.2019Джаз на букву j
27.07.2019JazzWeek: июльская смена лидера
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com