nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Bad Plus подписали контракт с Sony Music Masterworks



The Bad Plus подписали контракт с Sony Music Masterworks
Ансамбль The Bad Plus за прошедшие тринадцать лет не раз заставлял говорить о себе и критиков, и простых любителей музыки. Басист Рейд Андерсон (Reid Anderson), пианист Этан Айверсон (Ethan Iverson) и ударник Дэвид Кинг (David King) почти в каждой своей новой работе нарушали незримые табу, раздвигая стилистические границы исполняемой ими музыки. Некоторые критики называют музыку The Bad Plus «популистским авангардом», имея ввиду специфичное сочетание авангарда и мэйнстрима, в котором появляются идиомы поп-музыки, рока, музыки кантри и академической музыки.

В конце 2013 года группа вернулась «под знамена» Sony, подписав контракт на несколько альбомов с Sony Music Masterworks. В апреле 2014 года под этим логотипом выйдет альбом The Rite of Spring с их версией «Весны священной» знаменитейшего академического композитора ХХ века Игоря Стравинского. Впервые The Bad Plus показали эту версию в 2011 году в своей мультимедийной программе On Sacred Ground: Stravinsky's Rite of Spring. Второй альбом будет выпущен позднее суб-лейблом Okeh Records (в Sony Music Masterworks входят Masterworks, Sony Classical, OKeh, Portrait, Masterworks Broadway и Flying Buddha).

Чак Митчелл, представитель Sony Music Masterworks в США говорит по этому поводу: «The Bad Plus уже давно трансформировали традиционный формат фортепьянного трио в инновационный двигатель для выражения экспрессивности как группы в целом, так и ее солистов. Следствием их неустанной и разнообразной креативности является тот факт, что два первых их альбома для Sony Music Masterworks выйдут на разных суб-лейблах - Masterworks и OKeh, так как это группа вне категорий».

Леонид Аускерн
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
20.08.2021Лекция Ural Music Camp - Авторское право для музыкантов
11.06.2021Весь спектр джазовой музыки на Ural Music Night
11.05.2021Ural Music Night объявляет конкурс музыкальных журналистов
15.04.2021Волынщики, исторические танцы и кельтская свадьба: анонс сцены Ural Music Night
01.02.2021Фестиваль Ural Music Night объявляет о приеме заявок от музыкантов
18.07.2020TogetherForMusic
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com