nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Love Supreme Jazz Festival



Love Supreme Jazz Festival Знаменитая композиция гения джаза Джона Колтрейна дала название новому джазовому фестивалю, который впервые пройдет в Великобритании с 5 по 7 июля 2013 года в Глинд Плэйс, близ курортного города Брайтон. Опен-эйр Love Supreme Jazz Festival, судя по программе, сразу позиционирует себя, как фестиваль с достаточно широкими стилистическими границами. Здесь можно будет услыщать самую разную музыку.

Британская пресса выделяет, как одно из главных событий фестиваля, выступление знаменитого рок-музыканта Брайана Ферри, известного как по своей группе Roxy Music, так и по сольной карьере. Ферри привезет на фестиваль свой The Bryan Ferry Orchestra с программой из его последнего джазового альбома The Jazz Age. Участвует в фестивале и один из самых известных британских саксофонистов Кортни Пайн (Courtney Pine). Он будет играть музыку со своего альбома House of Legends, ставшего в Англии альбомом года по версии журнала Jazzwise. В последний день фестиваля наверняка привлечет внимание сет Jools Holland & his Rhythm & Blues Orchestra, с гостем-вокалистом Роландом Гифтом, лидером группы Fine Young Cannibals.

Немало именитых заокеанских гостей также продемонстрирует свое мастерство на Love Supreme Jazz Festival. Это и квартет Брэнфорда Марсалиса, и феноменальная акапелльная группа Naturally 7, и басист Маркус Миллер, и очень популярный в Великобритании вокалист Грегори Портер, и обладатели Грэмми этого года за лучший ритм-энд-блюз альбом, группа The Robert Glasper Experiment. Всего для участия в фестивале заявлено более сорока исполнителей.

Леонид Аускерн
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
29.11.2022JazzWeek: Joy – это радость
31.10.2022JazzWeek на пике осени
30.09.2022JazzWeek: Фостер рулит!
07.09.2022VII международный фестиваль «Кофе&Jazz»
28.08.2022JazzWeek прощается с летом
27.07.2022JazzWeek: смена декораций
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com