nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джазовый месяц апрель



Джазовый месяц апрель
Смитсонианский музей американской истории в Вашингтоне еще в 2001 году обозначил апрель, как Jazz Appreciation Month (JAM). Английское слово аppreciation допускает несколько вариантов перевода – уважение, осознание ценности и т.д. В контексте движения, стартовавшего в самом начале нового века, можно говорить о том, что именно в апреле самые различные структуры в США проводят разнообразные мероприятия, направленные на более широкое распространение знаний о джазе, повышение его ценности в широких общественных кругах. Движение JAM год от года набирало силу и уже давно перешагнуло границы Америки и стало популярным во многих странах разных континентов, приобретя всемирный характер, что нашло отражение и в деятельности такой международной организации, как ЮНЕСКО.

Вот и в этом, 2013 году, джазовый апрель обещает быть очень ярким. ЮНЕСКО совместно с Институтом джаза имени Телониуса Монка объявило 30 апреля Международным днем джаза (International Jazz Day (IJD). Конференция мэров американских городов выступила со специальным обращением к своим членам поддержать все мероприятия, связанные с празднованием JAM и IJD в этом году – концерты, выставки, семинары и т.д. Апогея все апрельские события предсказуемо достигнут 30 апреля, когда в Стамбуле состоится нон-стоп концерт, который будет продолжаться весь день и транслироваться на весь мир. В Турцию собираются прибыть для участия в этом событии многие ведущие джазовые музыканты мира во главе с Херби Хэнкоком.

Со специальным обращением ко всем музыкантам и поклонникам джаза в этой связи выступил и Президент Ассоциации джазовых журналистов США Ховард Мандель (Howard Mandel).

Леонид АУСКЕРН


страна
США, Турция
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
04.12.2018Конкурс джазовых пианистов им. Телониуса Монка – 2018
15.11.2018Джазовый фестиваль Riviera Maya 2018
26.10.2018Новая рубрика «Джазовый календарь» на Радио JAZZ
30.07.2018Джазовая фантастика от Уэйна Шортера
20.07.2018Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party впервые пройдет на пяти сценах
14.07.2018Полку джазовой прессы прибыло
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com