nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Канадская группа The Battle of Santiago выпускает второй альбом



Канадская группа The Battle of Santiago выпускает второй альбом
Ансамбль из Торонто The Battle of Santiago выпускает 5 марта 2013 года свой второй альбом 'Followed By Thousands. Основатель коллектива Майкл Оуэн говорит, что ансамбль состоит из двух частей – латинской и канадской. Латинскую составляют перкуссионисты Жоэль Перес родом из Венесуэлы и Реймундо Соса родом с Кубы. Оба они начали заниматься игрой на перкуссионных инструментах еще на родине и принесли в коллектив острое чувство ритма. Канадскую часть группы составляют басист Оуэн, флейтист и саксофонист Майкл Батлер и гитарист Лайл Крилли. По мнению Оуэна сочнтание разного музыкального опыта среди участников коллектива придает музыкантам дополнительный импульс энергии и способствует творческим находкам.

Первый альбом группы Full Colour вышел в 2011 году и оказался весьма успешным. Альбом высоко забрался в канадских радио-чартах, а The Battle of Santiago приобрел репутацию живого и энергичного коллектива, который, вдобавок, широко использует в своих концертных выступлениях световые и видео-эффекты. В этом музыкантам содействует художник и дизайнер Патрисио Давила.

Оуэн не относит свою группу к какому-то определенному стилю – это не латинский джаз, не пост-рок и не традиционная афро-кубинская музыка. The Battle of Santiago удачно сочетает в своей музыке атмосферичность звучания с интенсивной ритмикой. Пока такой коктейль пользуется успехом и количество поклонников ансамбля растет.

Леонид Аускерн
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
22.04.2022Альбом космической музыки пианистки из Швейцарии
17.03.2022Финал IV Всероссийского конкурс-фестиваля молодого авторского джаза EverJazz
14.02.2022Фестиваль армянского джаза – часть вторая
06.01.2022Конкурс молодого авторского джаза EverJazz
08.12.2021Новый альбом Игоря Бутмана Only Now
20.08.2021Лекция Ural Music Camp - Авторское право для музыкантов
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com