nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Antonio Farao - Black Inside

стиль:

Antonio Farao - Black Inside Итальянского пианиста Антонио Фарао (р.1965) мне до сих пор доводилосьслышать лишь однажды — на пластинке трубача Франко Амброзетти "LightBreeze". И вот — новая встреча, где Антонио выступает уже не в качествесайдмена, а как автор всех десяти композиций альбома и лидер небольшогоансамбля. Для своего дебюта на фирме "Enja" он выбрал форматклассического фортепианного трио и нашел великолепных партнеров: оба темнокожихамериканца, и басист Айра Колмэн, и ударник Джефф Уоттс, — опытные музыкантыи сделали очень много для общего успеха этого альбома.

А расценить "Black Inside" иначе, чем успех, просто невозможно.И главная заслуга принадлежит, безусловно, самому Антонио. Пианист демонстрируетпрекрасную технику, порой кажется, что его руки — это два разных музыканта,и трио превращается уже в квартет. Но, конечно же, это не механистичнаябеглость исполнения — Фарао вкладывает в игру весь свой южный темперамент,играет с большим чувством, не теряя его и в медленных лиричных темах. Особовыделяется пьеса, ставшая и названием альбома: "Black Inside"("Черный изнутри"). Похоже, это название носит программный характер:римлянин Фарао в совершенстве владеет музыкальным языком, созданным афроамериканцами,интонации блюза, явственно различимые в этой пьесе, красноречиво о томсвидетельствуют. Но если бы дело ограничивалось более или менее искуснымподражанием заокеанским образцам, разговор можно было бы тем и закончить.Но Фарао полон и собственных идей и упорно работает над своим, индивидуальнымстилем (хотя и берет себе за образец не самого известного пианиста из СШАДжона Уильямса (John Williams)). Послушайте, к примеру, такую яркую пьесу,как "Latin Dance", полную средиземноморских мотивов, вдохновенносоздаваемых Фарао и басистом Колмэном.

33 года, а именно столько исполнилось Антонио в 98–м, — время свершений.В этом году он удостоился премии на престижном конкурсе Мартиаля Соляля,издал очень приличный альбом — словом, похоже, на европейском джазовомнебосклоне появилась новая и довольно яркая звезда.

(c) ℗ 1998 Enja Records
10 tks/ 55 min

(A.Farao — p; Ira Coleman — b; Jeff "Tain" Watts — dr)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Joe Morris / Ken Vandermark / Hans Poppel - Like Rays Ketil Bjornstad Quartet - The Sea II Lenni-Kalle Taipale Trio - Nothing To Hide Marshall / Travis / Wood - Bodywork
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com