nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Peter Frampton - Fingerprints

стиль:

Peter Frampton - Fingerprints Какое сердце старого поклонника рока или блюз-рока не вздрогнет от ностальгических воспоминаний при взгляде на обложку этого альбома! Питер Фрэмптон – динозавр из динозавров, живая легенда рок-музыки. Этот британский гитарист (ныне живущий в Цинциннатти, США) начинал еще в конце 60-х годов в таких группах, как Herd и Humble Pie. Громкую известность и несколько мировых хитов принес ему двойной концертный альбом 1976 года Frampton Comes Alive! И вот, спустя сорок лет, скажем прямо, на закате своей карьеры, Фрэмптон записывает Fingerprints – альбом, аналогов которому в его немаленькой дискографии еще не было.

Как говорит сам музыкант, «это альбом, который я мечтал сделать всю жизнь». Впервые Фрэмптон предложил вниманию публики чисто инструментальный проект, в котором все по достоинству могут оценить его мастерство гитариста – и в жестких хард-роковых треках, и в блюзе, и в чуть иронично исполненных ретро-мелодиях. Ну а уж такого созвездия легендарных личностей в одном проекте я уже давно не видел – столь знаменитые музыканты работают с Питером в каждом треке.

Для записи Cornerstones старый приятель Билл Уаймэн привел еще и свою коллегу Чарли Уоттса – в итоге мы можем наслаждаться игрой Фрэмптона с полной ритм-группой великих Rolling Stones. Гитарист Pearl Jam Майк МакКрэди и ударник Мэтт Кэмерон ассистируют лидеру в Black Hole Sun и Blowin’ Smoke. По просьбе Фрэмптона другой его приятель, Дэвид Боуи, «организовал» саксофонную партию от Кортни Пайна в стартовой композиции альбома, эффектном фанковом треке Boot It Up. Ну, а уж с My Cup Of Tea вообще отдельная история. Когда-то юный Фрэмптон всерьез взялся за гитару после знакомства с пластинками группы Shadows – и вот теперь лидер той группы Хэнк Мэрвин, кумир юного Фрэмптона, а также ударник Shadows Брайан Беннетт вместе с ним играют эту композицию.

Альбом привлекает не только громкими именами. Рок - дедушки основательно тряхнули стариной. Играют лихо, с драйвом, о технике я уж и не говорю. А сам Фрэмптон убедительно показал, что ему, как гитаристу, и сегодня мало равных. Прекрасный альбом, а по мне – так и лучший у Питера Фрэмптона.

© & ℗ 2006 Steamhammer
14 tks / 56 mins
(P.Frampton with Courtney Pine, Charlie Watts, Bill Wyman, Mike McCready, Matt Cameron, Warren Haynes, Hank Marvin, Brian Bennett and others;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Various Artists - Impulsive Unmixed Various Artists - Jazz Атлант М 2005-2006 Various Artists - Pro Jazz. Remixes Charlie Hunter Trio - Copperopolis
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com