nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Luther Vandross - The Ultimate Luther Vandross

стиль:

Luther Vandross - The Ultimate Luther Vandross Коллекция классических хитов Лютера Вандросса, представленная на этом диске – своеобразная эпитафия недавно ушедшему из жизни музыканту, по праву считающемуся крупнейшей звездой вокального ритм-энд-блюза 80-х и 90-х. Карьера Вандросса была действительно блестящей – практически каждый из его альбомов является сборником хитов ровно в той же степени, как и данный диск – если не в большей. Первыми треками The Ultimate Luther Vandross идут две ранее не издававшиеся композиции музыканта – Shine и Got You Home.

Конечно, и Shine, и Got You Home сложно назвать полноценными песнями Вандросса – скорее всего, это только результат спешного пересмотра архивов рекорд-компании. Got You Home построена на одном повторяющемся куплете – что для Вандросса, при его огромном творческом потенциале совершенно не свойственно. Shine смикширована так, что ведущая вокальная партия Вандросса использована и в качестве бэк-вокала, что также выглядит несколько странно. Архивная ценность этих двух композиций, несомненно, велика – но открывать ими коллекцию лучших песен Вандросса, может быть, и не следовало бы.

Среди других песен, на диске представлены и две важнейшие композиции Вандросса, выполняющие роль столбовых камней в его более чем 20-летней карьере. Never Too Much – хит Лютера Вандросса с его одноименного дебютного альбома 1981 года, тут же возглавивший R&B чарты. Альбом был продан в количестве более 2 миллионов копий и положил начало большому успеху сольной деятельности музыканта. Другой знаковой композицией, также представленной на The Ultimate Luther Vandross, является Dance With My Father 2003 года, последний хит Вандросса, который он записал уже будучи тяжело болен.

Альбом The Ultimate Luther Vandross позиционируется как первый за всю карьеру музыканта сборник лучших песен – но это не совсем так. Такого рода компилляции выходили у Вандросса довольно часто, и последняя – в 1999 году

© 2006 J Records and Sony BMG ℗ 1980 Wea Internacional
18 tks/75 mins
Предоставлен BMG Russia


Максим ИВАЩЕНКО


авторы
Максим ИВАЩЕНКО
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Shirley Horn - Marian McPartland's Piano Jazz Wolfgang Reisinger - Refusion Deborah J. Carter - Daytripper DTS-Band - Funkomania
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com