nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Grady Champion - Back In Mississippi Live at the 930 Blues Cafe

стиль:

Grady Champion - Back In Mississippi Live at the 930 Blues Cafe Некоторые считают семерку счастливым числом. Возможно, к таким людям относится и Грэйди Чемпион. Во всяком случае, именно 07.07.07 он со своим ансамблем дал увековеченный представляемым альбомом, концерт в 930 Blues Café, в небольшом городке Джексон в штате Миссисипи, совсем недалеко от столь же небольшого городка Кэнтон, где он родился. А слова «Возвращение в Миссисипи» в названии альбома появились, потому что между двумя этими событиями – рождением Грэйди и концертом в 930 Blues Café лежала целая жизнь.

Мне раньше никогда не приходилось слышать, чтобы от рэпа человек повернулся к блюзу. Но с Грэйди Чемпионом произошло именно так. Начинал он как певец – рэпер во Флориде, и начинал довольно успешно. Но в 1994 году произошел поворот – не иначе, как сработала генетическая память: человек, родившийся в тех же местах, что и блюз Дельты, видимо, не мог поступить иначе. Грэйди начал петь блюз, играть на губной гармонике и гитаре, писать песни. В конце 90-х годов он издал два блюзовых альбома на Shanachie, а затем основал собственную компанию. В Back In Mississippi… и сам Грэйди, и его бэнд наглядно продемонстрировали свои сильные стороны.

Почти половину программы концерта составили песни Чемпиона и они выглядели вполне достойно вперемешку с блюзовыми эвергринами, также широко представленными в альбоме. Кстати, версия Spoonful от Грэйди, из тех многих, что приходилось слышать, показалась мне одной из лучших. Сказалась и первая любовь Грэйди – для композиции Policeman Blues он пригласил рэпера Джектауна Свиффа. Что же до его собственного исполнительского мастерства, то наиболее впечатлил вокал. Вот уж где по голосу безошибочно определяешь цвет кожи певца – взрывчатая смесь соул и южного блюза – так может петь только темнокожий уроженец Миссисипи! Гитарными талантами блеснул ведущий гитарист бэнда, Эдди Коттон младший, особенно убедительный в знаменитом Lonesome Bedroom Blues. Отмечу еще, что на басу у Грэйди играет его родной сын Маркиз.

И вообще у Грэйди очень крепкий и хорошо сбалансированный бэнд. Этот факт подтвердился совсем недавно: в феврале 2010 года бэнд Грэйди выиграл в Мемфисе первую премию на 26-м международном конкурсе «Блюзовый вызов», опередив добрую сотню конкурентов. Так что, послушать его, безусловно, стоит!

© & ℗ 2008 GSM Music Group
14 tks / 71mins
(Grady Champion – voc, harm, ac.g (tk 6); Eddie Cotton Jr – voc, ac.g, el.g; Jacktown Swiff – rap (tk 6); Calvin Wilson - keyb, Hammond B3 organ; Marquis Champion – b; Frank White – dr; Xavres Good – dr (tk 8);)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Michael Burks - Iron Man Peter Rom Trio - Starstruck Ella Fitzgerald / Louis Armstrong - Porgy & Bess Various Artists - Jazz Коктейль. Vol. 6
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com