nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Margie Baker - Live At Bach

стиль:

Margie Baker - Live At Bach Если сравнить джазовое сообщество с айсбергом, то активно записывающиеся, издающие диски и постоянно находящиеся на слуху у публики музыканты – это только малая, надводная часть этого айсберга. Гораздо больше людей, играющих джаз в клубах, отелях, на кораблях и так далее, но не имеющих собственной дискографии, хотя подчас эти люди – блестящие музыканты.

Марджи Бейкер – представительница именно этой громадной группы джазовых исполнителей. Марджи по сути своей – профессиональная джазовая певица, хотя формально таковой не является. Долгие годы она занималась административной работой в школе и даже имеет докторскую (!) степень по педагогике. А параллельно она также долгие годы пела джаз. Более 20 лет Марджи выступала в отелях сети «Хилтон», в первую очередь у себя дома, в Сан-Франциско. Но не только там. Ее можно было услышать и в различных клубах, и на фестивалях, причем перворазрядных, например, в Монтеррее. Диззи Гиллеспи, приезжая во Фриско, всегда приглашал Марджи выступать вместе с ним. Она знакома со множеством крупнейших мастеров джаза и все они высоко ценили ее талант.

Но лишь теперь, на 68-м году жизни, Марджи Бэйкер получила свой первый альбом. Это концертная запись ее выступления в одном из клубов, почти два часа классического джазового вокала, причем два диска вместили еще и не весь концерт! Репертуар – та музыка, которую она пела всю жизнь, которую знает и любит до тонкостей. Это и классические стандарты, вроде "It Don’t Mean A Thing…" Эллингтона или "Midnight Sun" Хэмптона, и поклон Паркеру ("Parker’s Mood"), и бразильская "Favela" Жобима. Вместе с Марджи выступают такие же крепкие профессионалы, как и она сама. Некоторые из аккомпанирующих ей музыкантов, вроде гитариста Родни Джонса, специально приехали с другого конца Америки, чтобы сыграть с Марджи этот концерт.

Джазовая классика в исполнении людей, на которых и держится джаз, тех, кто составляет мощное основание того айсберга, о котором шла речь выше – так я бы сформулировал суть этого альбома.

© & ℗ 2005 Consolidated Artists Productions
2 CD disc 1: 12 tks / 64 mins
disc 2: 8 tks / 40 mins
(M. Baker – voc; Alan Steger , Shota Osabe – p, synt; Harley White – b; Omar Clay – dr; Fred Berry – tp; Michael O’Nill – sax; Rodney Jones – g;)
диск предоставлен The Creative Service Company


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Marcin Nowakowski - Smooth Night Philip Catherine - Meeting Colours Various Artists - Jazzwerkstatt Wien 2005 Jerry Drake - Songs From My Heart
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com