nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

De Phazz - Natural Fake

стиль:

De Phazz - Natural Fake У немецкой группы De Phazz много поклонников в разных уголках мира. Это своего рода международный фэн-клуб и De Phazz даже сочли возможным в буклете к альбому "Natural Fake" выразить благодарность своим фэнам в разных странах. Из пост-советского пространства в этом списке фигурируют Россия, Грузия, Украина, Латвия, Литва и … страна под названием «Сибирь». Такой вот забавный список. Но вернемся к самому альбому. В принципе этот текст вряд ли будет слишком интересен фэнам De Phazz. Пятый по счету альбом группы им наверняка понравится, потому что сделан он, если не учитывать нюансы, в том же ключе, что и предыдущие успешные проекты.

А вот всем остальным я предлагаю вспомнить понятие «Театр песни Аллы Пугачевой». De Phazz по аналогии я бы назвал «Театром песни Пита Баумгартнера». Только в отличии от примадонны российской поп-музыки, игравшей в своем театре все роли сразу, Пит четко определил свои функции в проекте De Phazz. Сам он на «сцену» не выходит (в списке исполнителей его имени нет), он – сценарист (все 18 треков альбома написаны с его участием) и режиссер. Каждый новый альбом De Phazz – его новый спектакль. «Труппа» исполнителей постоянно обновляется и имеет тенденцию к расширению. В "Natural Fake" он «вывел на сцену» аж 18 человек, только вокалистов здесь четверо! Помимо английского, звучит и французская речь (трек "Excursion en mer"). Спектакль поставлен с блеском, очень ярко, может быть даже пышно. На общую идею работает и эффектная «программка» (буклет), где гламурные господа и дама сняты на фоне сельских радостей (свинки, сарай с сеном, и, наконец, по пояс в воде в местном пруду среди водяных лилий).

А если серьезно, то Баумгартнер вызывает огромное уважение. Он точно нашел свободную нишу и обосновался в ней очень уверенно и эффектно. Конечно же, то, что мы слышим в проекте De Phazz – это не джаз. Это поп-музыка. Настоящая, высококачественная поп-музыка, а не то, что готовят на российских фабриках, извините за выражение, звезд. А качество музыки De Phazz достигается в том числе и за счет модной приджазованности, придающей ей некую высоколобость. Это, так сказать, джаз для богатых и успешных, джаз для тех, для кого это в первую очередь модная этикетка. Но есть у музыки De Phazz и общее с джазом в традиционном понимании – как в годы свинга, под этот джаз тоже танцуют.

℗ 2005 Pit Baumgartner
© 2005 Universal Classics & Jazz
18 tks / 67 mins
(Pat Appleton, Barbara Lahr, Angie Jones, Karl Frierson – voc; Otto Engelhardt – tb, p; Frank Spaniol – sax; Adax Dorsam, P.G. Gonzales, H.P. Gubert – g; Bernd Windlisch – b; Eckes Malz – keyb; Flo Dauner, Ralf Gustke, Tony Renold, Jan Friede – dr; Mat Dorsam – fl; Bilber Gullatz – krummhorn; Roy Randolph – perc;)
диск предоставлен Universal

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
Германия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Eric van Aro - Friends John Ellis - One Foot in the Swamp Twinset - Lifestyle Larry Coryell / Victor Bailey / Lenny White - Electric
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com