nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Anita Baker - Christmas Fantasy

стиль:

Anita Baker - Christmas Fantasy Посылка от Blue Note с этим диском немного запоздала (ее послали в середине декабря, т.е. как раз в срок, но они не знали, что посылка из Штатов в Армению в нормальные дни идет около месяца, а в праздничные....). И вот, в начале февраля приходится рецензировать новогодний диск. Но, правда, он от этого не стал хуже. И послушать его рекомендую всем.

Записывать Christmas альбомы считают обязательным для себя все мало-мальско успешные музыканты и певцы. До сих пор классикой этого жанра официально считаются альбомы Фрэнка Синатры, Стиви Уандера и Рэя Чарлза. А я бы еще добавил в этот список и диск Майкла Болтона. Но попытки превзойти их не прекращаются и делаются практически каждый год. На сей раз на покорение высоты пошла Анита Бейкер. Имя этой певицы гремело во всех странах лет десять-пятнадцать тому назад. Потом талантливая испонительница соул, ритм-н-блюза и джаза ушла в тень, покинула сцену и ее долго не было слышно. Но вот в прошлом году, на лейбле Blue Note вышел ее новый альбом My Everything. К сожалению, широко разрекламированная работа, как бы это помягче выразиться, не стала очень популярной – среднего уровня, не очень интересный, массовый продукт шоу-бизнеса. И вот, осень 2005 года, и новая попытка вернуться на вершины популярности. На сей раз, с помощью необычного материала. Песни новогодней тематики были востребованы всегда, везде и всеми. И репертуар этот уже залог успеха. Кроме того, что Анита Бейкер замечательная певица с чуственным голосом, своей собственной, легко узнаваемой манерой пения, плюс ей аккомпанируют на этом диске такие джазовые музыканты как Джордж Дьюк, Джо Сэмпл, Натан Ист, Ларри Карлтон, ну, и наконец, работа специалистов крупнейшей джазовой фирмы звукозаписи – все это дает надежду на то, что этот альбом певицы станет более, чем популярным, по крайней мере, на зимний период как среди любителей легкой муызки, так и среди джаз-фанатов. Здесь есть и стандартные рождественнские песни, давно и хорошо знакомые и современные песни «под» рождественские. Все они слушаются одинаково хорошо и приятно. В принципе ничего особенного, но они прекрасно создают романтическое, и немного, если хотите, эротическое настроение. Ну, а на будущий год придут новые имена с очередными работами на старую однажды заданную тему и, наверняка, сменят возможного лидера. Если, конечно, Christmas Fantasy Аниты Бейкер не добьется успеха Стиви Уандера и Рэя Чарлза и не останется на первых строчках популярности на многие годы. Но что касается зимнего сезона 2005\06 роль лидера ей уготована явно.

2005 Blue Note
9 треков\45 мин
Предоставлен Blue Note


Армен МАНУКЯН


авторы
Армен МАНУКЯН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Billie Holiday - Lady Sings The Blues Fremonts (featuring Mighty Joe Milsap) - Mighty Crazy Luis Mario Ochoa & Friends - Cimarron Lenore Raphael - A Beautiful Friendship
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com