nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vanessa Rubin - Girl Talk

стиль:

Vanessa Rubin - Girl Talk
Новый альбом Ванессы Рубин — это не просто коллекция стандартов, как может показаться на первый взгляд. Рубин — певица слишком тонкая и внимательная к подбору своего репертуара, чтобы этим ограничиться. Здесь все имеет свой смысл: и название проекта («Женский разговор»), и подбор композиций (финишную «If Your Ever Go Away» Рубин написала сама). А состоит он в том, что «Girl Talk» — альбом концептуальный, это лирический, если хотите, интимный дневник женщины, перешагнувшей за сорок, женщины зрелой, но далеко еще не утратившей жар души.

Что прежде всего волнует женщину? Конечно, любовь. И Ванесса поет о любви потерянной и найденной, о сексе и высоких романтических чувствах, которые сохраняются, несмотря на все потери и разочарования в прошлом. Поет, как она сама признается в ряде интервью в связи с выходом этого диска, и о себе: повзрослевшей, набравшейся жизненного опыта и глядящей на мир сегодня уже не так, как это было в молодости.

Даже если вы ранее не слышали эту певицу, то уже поняли, что она в меньшей степени инструментализирует свой голос, а прежде всего рассказывает слушателю истории. У Рубин были хорошие учителя в этом плане. Это и знаменитая в прошлом Анита Мур, памяти которой посвящен альбом, и певица, долгие годы бывшая настоящим другом и наставником для Ванессы: Этта Джеймс. Два трека, где они поют дуэтом, безусловно являются украшением диска.

Коротко об инструменталистах. И постоянная ритм-группа Уильямс - Нэш, и сменяющие друг друга в разных треках духовики и пианисты в высшей степени тактично помогают певице в осуществлении ее замысла. На мой взгляд, второй для Ванессы альбом на Telarc ей вполне удался. К этому «Разговору» стоит прислушаться.

© & (p) 2001 Telarc
12 tks/51 min
(V.Rubin - voc; David Williams - b; Lewis Nash - dr; Eric Alexander - ts (tks 2,3,11); Steve Davis - tb (tks 4,6,8,10); Javon Jackson - ts (tks 4,6,8,10); Cedar Walton - p(tks 4,6,8,10); Larry Willis - p(tks 1,2,3,5,7,11,12); Etta James - voc (tks 4,10);)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
David Milne - Berlin Connection David Wilcox - Rhythm of Love DE-PHAZZ - Death by chocolate Deuter - Buddha Nature
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com