nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Daniel Diaz - Segundo Ciclo

стиль:

Daniel Diaz - Segundo Ciclo
«Другая Латинская Америка» — такой подзаголовок хочется предпослать альбому аргентинского мультиинструменталиста Даниэля Диаса. В самом деле, у нас сложились уже достаточно устойчивые стереотипы для понятия «латинский джаз». Но Диас будто напоминает всем, что Латинская Америка, это не только Бразилия, Куба и Венесуэла с многочисленными потомками выходцев из Африки: в его музыке практически отсутствуют жаркие танцевальные ритмы, перкуссионная феерия, влияние североамериканского ритм-энд-блюза. А еще это не только Мексика и хотя Диас играет среди прочих инструментов и на гитаре, меньше всего он похож в этом случае на карикатурного гитариста - мачо, рвущего страсть в клочья вперемешку со струнами.

Юг континента — это другое. Дразнящей чувственности бразильской самбы здесь противопоставляют тонкий эротизм аргентинского танго. Это преимущественно Америка белая и Америка индейская. Именно их влияние чувствуется в музыке Даниэля, где грусть и медитативность, гордость и одиночество, мудрость и тоска слиты вместе, и слиты именно на основе джаза: достаточно послушать хотя бы Monterrico’s Blues или Final Troisi (лучшие, на мой вкус, вещи альбома). А уж чисто аргентинские корни слышны, разумеется, и в Hipertrunca с отзвуками танго, и в любой пьесе, где звучит истинно аргентинский бандонеон.

Все пьесы написаны самим Диасом. Он сочинял их на протяжении всех 90-х годов: и не только дома, в Буэнос-Айресе, но и в Нью-Йорке, и в Гватемале, и в Никарагуа. Это умный, любящий, заинтересованный взгляд на Америку. Но взгляд «снизу», из опрокинутой вершины южноамериканского конуса.

© & (p) 2001 Timeless
11 tks/ 68 mins
(D.Diaz - p, keyb, ac.b, el.b, upright b, ac.g, el.g, perc, dr, programming; with Manuel Miranda - fl, ss, as, ts; Daniel Miguez - dr; Julian Hojman - ts; Juan Cruz Urquiza - tp; Gabriel Kirschenbaum - ac.g; Horacio Lopez - perc; Gustavo Paglia - bandoneon; Rikhi Hambra - perc; Miguel Angel Amaral - voices;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Аргентина
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Tomasz Stanko - Egzekutor Farzad - Mirror Of Emotions Renaud Garcia-Fons - Navigatore Dainius Pulauskas / Valerius Ramoska - Parallel Lines
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com