nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Axis Mundi - "Mystery School" - TransFusion Sonic Chants

стиль:

Этот Music CD-R с гордо красуящейся на оранжевой обложке священ­ным золотистым символом ОМ при­был по почте с лазурных берегов Сан-Франциско. Его подзаголовок можно перевести как "Божественная Смесь Акустических Песнопений". В аннота­ции говорится, что это "шаманское вос­певание пробуждения Кундалини, веч­ный ритуал танца Шивы и Шакти, спон­танная экстатическая агония Бескрай­него Блаженства", указано также, что запись сделана "живьем" за одну сес­сию. Кто же такие Axis Mundi и что же скрывается под столь интригующими для медитирующего человека назва­ниями? Axis Mundi — это четыре чело­века: Стюарт Соватски (Stuart Sovatsky), Сондра Слэйд (Sondra Slade), Сьюзи Голденштейн (Susie Goldenstein) и Тревис Вернет (Travis Wemet).

Доктор Стюарт Соватски — психолог и мастер Кундалини, он прак­тикующий прак­тикующий врач. У него две передвиж­ные клиники, он преподает в несколь­ ких калифорнийских институтах и уни­верситетах. Он автор двух книг—"Сло­ва Души", изданной Государственным Университетом Нью-Йорка, и "Страсти Целомудрия". Принадлежа к линии Йогананды и Бабаджи, он более 25 лет за­нимается йогой, практикуя крайнюю форму тантры — Тантрический Цели­бат. Стюарт — певец Axis Mundi, с по­мощью вокодера он создает основные мелодические линии, воспевая мантры "Сита-Рама", "Хара Хара Махадева Шамбху", "Джая Шива Шанкара" и дру­гие. Сондра Слэйд — основатель и главный продюсер Axis Mundi. Изучая индийскую музыку, она училась у таких знаменитых мастеров, как Али Акбар Хан и Закир Хуссейн — вместе с Сюзи Голденштейн они играют на таблах, думбеке, джембе и другой перкуссии. Тревис Вернет играет на диджериду, духовом инструменте австралийских аборигенов. Пятым (не указанным в буклете) членом Axis Mundi является танцовщица Кэтрин Калдерон (Cathryn Calderon), она играет на ручных цимба­лах и колокольчиках.

Как охарактери­зовать музыку Axis Mundi? Сондра го­ворит, что это вовсе и не музыка в обычном понимании, и я с ней полно­стью согласен. То,что играют Axis Mundi, — это, скорее, живая медита­ция, "энергетическое поле живого опы­та самотрансформации", спонтанный танец наподобие кружения суфийских дервишей. Это техника медитации, по­добная широко известным "Динамиче­ской" и "Кундалини" медитациям ОШО Раджниша, техника катарсиса, когда в экстатическом танце человек сбрасы­вает с себя "налипшие" на него слои лишней, "тяжелой", ненужной энергии, освобождая таким образом себя и свою психику от излишнего груза, что ведет к раскрепощению эмоций и очи­щению сознания. Соответственно и музыка Axis Mundi — динамичная, ускоряющаяся, полная вибраций дидже­риду и вокодера — синтез киртана и бьющего через край танца. Специаль­ное издание для занимающихся дина­мической медитацией.

© &(p) 2001 AxisMundi

Андрей ПЕЧКАРЕВ


авторы
Андрей ПЕЧКАРЕВ
музыкальный стиль
индийская музыка, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Antonio Hart - Ama Tu Sonrisa John Kay - Heretics & Privateers John Scofield - Works for Me Adam Rafferty Trio - Three Souls
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com