nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Beady Belle - Home

стиль:

Beady Belle - Home
Компания "Юниверсап" взяла под крыло своей дистрибьюции эйсид-джазовый альбом норвежской пиани­стки и композитора Биди Белл. На первый взгляд эйсид-джаз и Норве­гия как-то не очень сочетаются, но будьте спокойны, северный проект имеет все шансы заткнуть за пояс большинство остальных.

Нашему широкому слушателю имена двух женщин—автора музыки Биди Белл и вокалистки Беаты Лех— ни о чем не говорят. Скорее на слуху (по ЕСМовским дискам) некоторые сайдмены — перкуссионист Паоло Виначчиа и пианист Бугге Вессельтофт. Но пресловутым ЕСМ-овским саундом здесь и не пахнет. Основа проекта действительно самая насто­ящая эйсид-джазовая — ритмично-сэмплированная, с драм- и бас-ма­шинами. Но— живой джазовый голос и инструменты, переплетаясь с хип-холовой подкладкой, вкладывают в этот эйсид немного иной смысл. Он отличается от среднестатистическо­го тем, что главное в нем — не ритм, а вокал. Сложный, прихотливый, ме­стами причудливый, он приковывает к себе внимание и к концу альбома на аккомпанемент я лично вообще пе­рестал обращать внимание.

Очень удачное и удобоваримое для многих категорий слушателей со­четание. Такую музыку легко представить себе и в клубе и на хип-хоповой дискотеке, и в автомобиле, да и дома ... практически везде. Даже на FM-радио.

2001 Jazzland/Universal
11tks/54mins
(Beady Belle — music, kb, dr.prog; Beate S. Lech — lyrics, voc Marius Reksjo — b, g; Erik Holm, Paolo Vinaccia — dr, dr.prog, perc; Bjorn Dreyer—g, eLsitar; Hild Tafjord — horn; bugge Vesseltoft — Rhodes; Rob Waring — vib)


Евгений Долгих


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
эсид-джаз
страна
Норвегия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Charlie Hunter Quartet - Songs From Analog Playground Chuck E. Weiss - Old Souls & Wolf Tickets Daniel Diaz - Segundo Ciclo Dave Brubeck Quartet - The Crossing
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com