nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bucky Pizzarelli - One Morning in May

стиль:

Bucky Pizzarelli - One Morning in May
Альбом One Morning in May можно смело рекомендовать в качестве обязательного приобретения в лю­бую серьезную джазовую коллекцию. Второй шедевр Bucky Pizzarelli, аль­бом One Morning in May обещает на­стоящее погружение в классическую джазовую гитару. Основным инстру­ментом John "Bucky" Pizzarelli приня­то считать семиструнную электроги­тару, хотя он успешно выступал и в роли ритм-гитариста. Дополнитель­ная струна на его гитаре настроена так, чтобы музыкант мог вести басо­вую линию в дополнение к собствен­ному соло.

В течение всего своего творческо­го музыкального опыта John "Bucky" Pizzarelli принадлежал братству джазменов, хранящих традиции мэйнстрима и классического свинга. Уместно будет процитировать жур­нал The New Yorker от 18 декабря 2000 г: "Джазовые гитаристы прихо­дят и уходят, обычно в шквальном по­рыве стремительных переборов пальцев по струнам. Но Bucky Pizzarelli был и остается с нами уже почти шесть десятилетий. Мастер — кудесник, достигший педантичного совершенства, и элегантный стилист, Pizzarelli может быть в полном смыс­ле слова назван живой связью с му­зыкой таких пионеров джазовой гита­ры как Django Reinhardt, George Van Eps и George Barnes. И нет такого стандарта или такой свинговой темы, которая не засияла бы в его руках чи­стым светом настоящего искусства."

(p) & © 2001 Arbors Records
21 tks
(Bucky Pizzarelli — Solo 7-String Guitar)


Никита РОЖДЕСТВЕНСКИЙ


музыкальный стиль
свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Dainius Pulauskas / Valerius Ramoska - Parallel Lines Yashu & Harida - Shanti-Shanti Govinda - Erotic Rhythms From Earth Antonio Hart - Ama Tu Sonrisa
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com