nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Morellos - Crazy Rhythm

стиль:

Morellos - Crazy Rhythm Теряюсь в догадках, из каких соображений музыканты трио-- решили назвать свою программу "Безумный ритм". Их музыка полнаизящных, тонких, манящих, дразнящих, эротических, легких—но никак небезумных ритмов. Солирующая скрипка—достаточно редкое явление в джазе.Кроме почтенных имен Иегуди Менухина, Стефана Грапелли и Давида Голощекинаи назвать-то, собственно, некого. И это ставит данную программу в разряд редких.

Тем более, что Morellos предлагают музыку такого высокого качества,что сравнение с вышеназванными грандами вполне уместно. Пряные мелодии золотого века джаза—в основном используются темы Джанго Рейнхардта иДжорджа Гершвина—прихотливо и томно звучат в скрипичном исполнении,тонко оттененные акустической гитарой и контрабасом. И вы переноситес ьво времена Парижа тридцатых годов: набриолиненные усатые мужчины, декольтированные женщины, бархат, золотые завитушки, дорогие вина и духи.

А если не Париж,то, конечно, Чикаго: гангстеры в шляпах и с сигарами, букмекеры, бутлегеры,кокотки... Атмосфера—вот что самое ценное на этом диске. Andy Aitchison-- скрипка, Kelly Cantlon—контрабас, Dave Kelbie—гитара и укулеле(такая малюсенькая гитарка, родом с Гавай) смогли создать такой реальныхдух времени, что слушатель испытывает настоящее дежа вю. Это удалось музыкантам,потому что они блестяще владеют не только инструментами,—они владеют стилем. Кстати, все они еще и поют. И это опять-таки, специфический приджазованный вокал 30-х годов—несильные вкрадчивые голоса с небольшим вибрато. Хотя, на мой взгляд, диск только бы выиграл, если бы был чисто инструментальным.

Кроме всего прочего, великолепна работа звукорежиссера-- сольные фрагменты—гитарные, прежде всего—звучат исключительносочно и объемно. Отличная, интересная работа и одновременно—изящнаябезделушка, изделие профессионалов высокого уровня, которые явно развлекаются,отдыхают,—это как Феллини, снимающий рекламные ролики. Я вот только задумался: много ли слушателей смогут по достоинству оценить эту программу?

1995
33 Records


Юрий БУДЬКО


авторы
Юрий БУДЬКО
музыкальный стиль
свинг
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Ganelin / Vyshniauskas / Gotesman - Trio Alliance Kalaparusha (Maurice Mcintyre) - Forces and Feelings New Klezmer Trio - Melt Zonk Rewire Steve James - Art Аnd Grit
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com