nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Yashu & Harida - Shanti-Shanti

стиль:

Yashu & Harida - Shanti-Shanti Музыка покоя и умиротворения, мелодии неспешного пробуждения, когда открываешь глаза и видишь, как и утренний свет начинает постепенно проявлять предметы в комнате, и ты вдруг ощущаешь благоухание куста сирени, чей силуэт покачивается под дуновением слабого ветерка за светлеющим оконным стеклом. В такие минуты радости и блаженства, когда ночь уже ушла, а день, с его проблемами и тревогами, еще не наступил, ты можешь почувствовать самый центр своего существа, погрузиться в его неизведанные глубины и осознать себя блаженным, божественным созданием в этом абсолютно несерьезном мире.

Яшу и Харида дают нам возможность побыть в радости и умиротворении, и вдруг понять, что все проблемы надуманы и повода для беспокойства нет вовсе. Название альбома произошло от слова, которое на санскрите употребляется для обозначения состояния покоя и тишины. Флейтистка Яшу, которая родом из Испании, и чилийский перкуссионист Харида вместе уже более 25 лет. Их карьера начиналась с исполнения разнообразной латинской и авангардной музыки.

В 1978 году они отправились в Индию, где практиковали медитацию, и откуда привезли глубокую любовь к индийской музыке. Это все отразилось на их творчестве, в котором Восток смешивается с Западом в одно неразрывное целое. Интересно, что слово "shanti" стало для Яшу и Хариды часто употребительным: когда кто-то из них нервничал или чувствовал недомогание, они говорили "Shanti-Shanti", что означало "не волнуйся", "расслабься", "почувствуй свой внутренний центр". Эти слова и стали названием для нового проекта Яшу и Хариды, который можно с полным правом назвать альбомом-медитацией. Он был задуман, когда музыканты давали серию концертов на курсах массажа и целительства. "Shanti-Shanti" идеально подходит для отдыха и релаксации. Эта музыка легка и пронизана радостью.

"Shanti-Shanti" — уже четвертый альбом, записанный Яшу и Харидой на Nazca Music. С их музыкой жизнь становится светлее, и легче быть другом состоянии, в котором любовь и радость естественны, и слова совершенно излишни, когда не надо притворятся и пытаться что-то утаить от себя или других, когда слетает прочь вся накопившаяся шелуха и остаешься Ты... Космическое чувство... Безграничное блаженство...

℗ 2001 Nazca Music
9 tks / 64 mins


Сергей КОЗЛОВСКИЙ


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
музыкальный стиль
индийская музыка
страна
Испания, Чили
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Helena - Azul Huub Janssen And His Amazing Band - Huub Janssen 50th Anniversary. Vol.1 Igor Boiko - Club Nocturne Jack Costanzo - Back From Habana
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com