nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jeff Reilly / Peter Togni / Christoph Both - Sanctuary

стиль:

Jeff Reilly / Peter Togni / Christoph Both - Sanctuary
В последнее время состав трио в джазовой музыке стал ординарным, обыденным, однако продолжают по­являться группы, удивляющие слу­шателя или необычным репертуа­ром, или манерой игры, или неорди­нарным подбором инструментов. Ка­надское трио Rеilly-Togni-Both отно­сится к последнему типу — Джефф Рейли играет на бас-кларнете, Питер Тогни — на классическом органе, Кристоф Бот — на виолончели. Нео­бычный состав, и, как следствие, их музыка также неординарна — это не­кий симбиоз классического и джазо­вого подхода к материалу, можно на­звать это симфо-джазом.

Наличие в составе классического органа обу­славливает неординарный выбор (для джаза) сценической площадки альбом был записан в базилике Св. Марии в Галифаксе, Канада. Ви­димо поэтому он и носит название Sanctuary — Святилище. Исполне­ние в целом отличает мягкость и утонченность, но присутствуют и взрывные джазовые моменты. Кро­ме собственных композиций трио, в альбом входят: пьеса Blue In Green Майлса Дэвиса, джазовые стандар­ты тридцатых-сороковых When I Fait In Love Виктора Хсймана (Victor Heyman) и Amazing Grace Джона Ньютона (John Newton).

Естествен­но, эта более мелодический, нежели ритмический альбом — то быстрые, то медленные линии бас — кларнета переплетаются с мягким звучанием органа, иногда солирующего, и низ­ким голосом виолончели. Красиво и хорошо для отдыха.

© & (p) 2001 XXI Records
13tks

Андрей Печкарев


авторы
Андрей ПЕЧКАРЕВ
музыкальный стиль
академическая музыка, третье течение
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Dave Tofani - An American Garden Rolling Stones - The Chess Sessions Tomasz Stanko - Egzekutor Farzad - Mirror Of Emotions
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com