nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Funky Butt - Whoopin’

стиль:

Funky Butt - Whoopin’

По составу норвежский ансамбль Funky Butt — это типичный брасс-бэнд (даже ритм-группу вместе с ударными здесь образует туба, а не привычный контрабас), дополненный фортепиано. Назван секстет в честь одноименного джазового клуба в Новом Орлеане. Но вы ошибетесь, если решите, что перед вами еще одна традиционалистская команда, на этот раз с самого севера Европы.

Не знаю, почему сами ребята (в том числе и в буклете к своему первенцу - альбому) так подчеркивают связь с классическим новоорлеанским джазом. Я услышал здесь скорее очень приличный образчик вполне современного crossover - jazz. Элементы хард - бопа, привкус латиноамериканских танцевальных ритмов, ощутимые блюзовые корни — все это можно различить в исполняемой Funky Butt музыке. На две трети альбом составлен из собственных сочинений участников ансамбля и среди них я бы особенно выделил две пьесы саксофониста Видара Сэттера: The Giant Butterfly и Policeinspector B. Кстати, и игра этого музыканта показалась тоже самой «вкусной».

А в общем очень симпатичная музыка, которая просто идеально подходит к атмосфере небольшого клуба или просто уютного кафе, в котором так приятно спрятаться в непогоду и под чашечку горячего кофе послушать именно такой, в меру горячий и хорошо приготовленный джаз...

© & (p) 2001 Sonor AS
10 tks / 57 mins
(Kare Nymark Jr - tp; Vidar Sether - sax; Even S. Andersen - tb; Tord Gustavsen - p; David Gald - tuba; Knut Lothe - dr, voc;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер, Латинский джаз, традиционный джаз, хард-боп
страна
Норвегия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Dave Tofani - An American Garden Rolling Stones - The Chess Sessions Tomasz Stanko - Egzekutor Farzad - Mirror Of Emotions
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com