nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Gail Thompson & Jazz Аfrica All Nations Вig Band - Jadu

стиль:

Gail Thompson & Jazz Аfrica All Nations Вig Band - Jadu
В 1988 году Гэйл Томпсон со­вершила путешествие по Афри­ке. Именно тогда, видимо, и за­родилась идея данного проек­та, который был реализован ею в собственной студии в Лондо­не. Ранее у нее уже был аль­бом 'Jazz Africa' в 1997 году а этот появился как следствие очередного путешествия, на сей раз по Австралии, и участие в записи Шона Фаррендена, ис­полнителя на диджериду вовсе не случайное.

Сама Гэйл Томпсон — музы­кант с большим опытом вы­ступлений. В частности, она по­стоянно работает как флейтист­ка (если судить по фото) в со­ставе бэнда Чарли Уоттса, зани­мается преподавательской дея­тельностью. Как можно заме­тить, репертуар альбома со­ставляют всего шесть очень продолжительных пьес, кото­рые исполняются достаточно необычным, таким "урезан­ным*, или, как еще говорят, "шведским" (почему-то) вари­антом бэнда, в котором, судя по фамилиям, африканцев вроде как вообще нет.

Музыка альбома — интерес­нейшая! Понятно, экзотики здесь полно, драматургия каж­дой из пьес увлекательная и на­полнена сюрпризами. Соответ­ственно объему пьес, действие в них разворачивается неспеш­но (но не тихо) и чаще всего — на фоне активной работы ударных. Судя по всему, Гэйл Томпсон глубоко изучила музы­кальный материал Австралии, поскольку по мелодике эти за­писи сильно отличаются от то­го, что показывают многие ев­ропейские, скажем, бэнды даже в том случае, если исполняют не стандарты, а современную музыку Творчество этого бэнда оригинальное не только по те­мам, большинство из которых написаны Гэйл, но и по аранжи­ровкам. Очень яркий этно- фыожн с нестандартным подхо­дом к материалу

Так что хотя бы раз, для пол­ноты информации, этот альбом послушать рекомендую настоя­тельно каждому джазфэну.

(c) & (p) 2001 Enja Records
6 tks/66 mins
(Adrian Revdl — as, ss, fl; Michael Coates -ts, ft Louise Elliot — -ts, ft Colin Graham — tp: Michael Collins — tp; Patrick Hartley — tb; Mervyn Africa — p; Brian Neil — g; Mario Castronari — b; Sean Randle — dr; Joe lagwabe — perq Sean Farrenden — didgeri-doo)


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
фьюжн, этно-джаз
страна
Австралия, Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Kurt Rosenwinkel - Next Step Grover Washington - Skylarkin' Andy Laster's Hydra - Soft Shell Patricia Barber - Nightclub
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com