nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Deborah J.Carter - Girl Talking!

стиль:

Deborah J.Carter - Girl Talking!
В отличие от предыдущего, студийного альбома Деборы Картер "’round Midnight" (см. «Jazz – Квадрат», № 2/ 03), данный диск записывался «живьем», с 13 по 15 апреля 2003 года на концертах в джазовом клубе «Панноника» в Гааге.

Дебора Картер выступала в Гааге не на гастролях. Эта американка уже не один год живет и работает в Голландии. Певица опять-таки не первый год выступает с одним и тем же аккомпанирующим фортепьянным трио, что, разумеется, весьма положительно отразилось на взаимопонимании вокалистки и инструменталистов.

Возможно именно наличие зрителей в зале, присутствие людей, непосредственно реагирующих на выступление артистов, предопределило более разнообразный характер этой работы по сравнению с предыдущим диском Картер. Помимо баллад на Girl-Talking! можно услышать и динамичный скэт, и сочный блюз (Ahmad’s Blues Ахмада Джамала) и джазовую версию хитов поп-музыки (New York State Of Mind Билли Джоэла) – и все это в аранжировках от Деборы Картер. Дебора рискнула даже представить публике свою, наверное, уже тысяча первую версию Yesterday Леннона – МакКартни. И довольно убедительную!

Картер – отличная певица, настоящий мастер своего дела. Иной вопрос, что профессионалов высокого класса сегодня много и чтобы претендовать на мировую известность нужны какие-то сверх-усилия. Дебора, похоже, не претендует. Ей хорошо в ее Голландии и она с удовольствием дарит европейцам секреты джаза - музыки ее родины.

© & ℗ 2004 Timeless Records
14 tks / 67 mins
(Deborah J. Carter – voc; Coen Molenaar – p; Mark Zandveld – b; Enrique Firpi – dr; with Michael Varekamp – flg (tk 11);)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Нидерланды, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Hagberg / Bergeron Quartet - Jobim Now Hound Dog Taylor - Release The Hound Medeski, Martin & Wood - Notes From The Underground Sergey Gusyatinsky's St.Petersburg Big Band - Fourty Second Street
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com