nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Medeski, Martin & Wood - End Of The World Party (Just in Case)

стиль:

Medeski, Martin & Wood - End Of The World Party (Just in Case) Джон Медески, Билли Мартин и Крис Вуд – это три кита нью-йоркской downtown music. Не то чтобы, все в downtown music держится на этом трио – в этом смысле поголовье китообразных в самом, на мой взгляд, креативном и интересном направлении современного американского джаза достаточно велико и представительно. Но то, что ансамбль Medeski, Martin & Wood – один из самых ярких и талантливых представителей альтернативной сцены – это точно. В качестве доказательства настоятельно рекомендую всем нашим читателям их последний на сегодня альбом, который я слушал с огромным удовольствием.

Это чувство удовольствия очень трудно препарировать, разложить на составляющие. В конце концов, тот, ранний джаз главной своей задачей ставил просто дарить радость своим слушателям. И то, что такую же радость дарит музыка MMW – не лучший ли признак следования ансамбля самым основополагающим принципам джаза? Ну а уж импровизации, выдумки, оригинальных тематических и сонористических находок в их музыке более, чем достаточно.

Все трое играют виртуозно, но Джон Медески – это просто улет! Что этот человек выделывает с органом и электронными клавишными – это надо услышать! И при том не менее уверенно чувствует он себя и за обычным фортепьяно, например в "Mami Gato". Все пьесы альбома наполнены мощным, неудержимым драйвом, постоянной виртуозной игрой со сменами ритма, темпа, настроения – просто голова кругом идет! При этом идеи черпаются щедро и без тени смущения из любых источников – рок, джаз, авангард, world music – и обретают новое неожиданное звучание в музыке MMW (все пьесы написаны участниками трио вместе с их продюсером Джоном Кингом). Очень эффектно выглядит пьеса с политически ангажированным названием "Bloody Oil", где в ткань музыки затейливо вплетены арабские мотивы.

Гости альбома, старые друзья и коллеги-музыканты из той же downtown – тусовки, только добавляют блеска этой незаурядной работе, лучшей из тех, что мне пока довелось услышать у Medeski, Martin & Wood.

© & ℗ 2004 Blue Note Records
12 tks / 54 mins
(John Medeski – keyb; Billy Martin – dr, perc; Chris Wood – b; guests: Mark Ribo – g (tks 3, 5); Steven Bernstein – slide tp (tk 10); Briggan Krauss – sax (tk 10); John King);


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, фанк, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Bob James Trio - Take It From The Top Bunny Brunel - L.A. Zoo Revisited Cher'N'Ila - Call-Box Dave Douglas - Strange Liberation
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com